家乡的特产作文450字
说实话,我的家乡不在上溪,也不在黄山。别人可能不知道上山是什么样的,因为那只是一个小村子,没有什么特产啊、民风啊什么的,但是有我最难忘的野柿子。
在我还没有上学的时候,我和一些小伙伴趁大人不注意,偷偷上山,寻找对我们来说无异于珍宝的野柿子。在寻找的过程中,衣服和裤子也不免要被路边的荆棘或野玫瑰划破,可是我们不在乎。
野柿子比市场上卖的柿子要小,不过比市场上的好吃多了。每当一个小伙伴找到了野柿子,便大喊:“我找到野柿子了,大家快过来呀。”大家便像野马一样奔跑过来。会爬树的爬上柿子树去摘柿子,不会爬树的只好在下面干等着。吃柿子时总有一种特别的味道。
得到的柿子是多还是少,要看人缘好还是不好。人缘好的多得一点柿子,人缘不好的少得一点柿子。当时我人缘很好,但是我仍不满足,于是我便苦练爬树本领,可这算是白练。因为到了城里便用不着爬树摘柿子,要吃柿子只要去市场上买就好了,可是市场上的柿子却吃不出那种特别的味儿了。从此以后我便不喜欢吃市场上的柿子了。
我怀念家乡的野柿子,但我更怀念家乡。