家乡的特产作文450字
我的家乡在陕西省的最北端,陕北榆林,那里物产丰富,资源优越。盛产苹果,芝麻迷你小香瓜和海红果……但最闻名遐迩的就属黄河大滩枣了,又甜又香。
红枣一般在秋天成熟。当金灿灿的秋天来临时,枣树上挂满了一颗颗娇艳欲滴,鲜红鲜红的大枣,远远望去,仿佛是一盏又一盏的红灯笼。
枣从结果到成熟的过程变化是非常漂亮。起初没有长熟的枣是青绿色的,渐渐的变成黄白色,因为太过于发青,让人会误以为是白色的枣,刚刚成熟的枣一半红一半绿,非常漂亮,等到全部熟透了的大枣,就又红又鲜艳。让人垂涎欲滴。
吃上一口,嘎嘣脆,又香又甜的大枣汁水饱满,绝对会让你想咬第二口,“咔嚓”一声你再咬下去,看见长的结实的果肉,新鲜的果核,同时甘甜的汁水在嘴里回旋,真是叫人越吃越爱吃,那滋味,简直是回味无穷。
把熟透了的大枣摘下来,晾晒在毯子上,等晒上十来天,等到大枣浓缩干煸后,大枣的精华也就都被利用起来了。摇身一变就是市场上超市里,我们经常见到的陕北大枣了。
我说到这里,想必你们已经口水直流了吧。有机会,欢迎大家去我的陕北老家品尝香甜的大枣。