春天的小雨作文400字
我爱雨,不论是暴雨,还是毛毛雨,我都爱它们,可我最爱的还是春天的细雨。
春天来了,第一滴春雨落在大地,宣告了春的到来。我望着这雨,不由自主地走出门外。一滴春雨滴在我头上,最后一丝冬天的寒冷也瞬间消逝,使我神清气爽。我使劲地吸了一口气,泥土的芬芳,花草的清香,湿润的空气,侵入我的鼻腔。那如牛毛、如针尖、如发丝的小雨,飘落在万物上。远远望去,小区里的池塘,在朦胧的春雨里,如雾如烟,似梦似幻。树叶在微风中成群地鞠着躬,欢迎春雨的到来。小草们伸出头来,揉揉惺忪的眼睛,跳起了迎宾舞。花朵们绽开了朵儿,露出灿烂的笑脸,仿佛在说:“春雨,我们爱你!”柳树在雨中清洗自己的秀发,一个个嫩芽,绿得发亮。春雨在我耳边想着“沙沙沙”,落在树叶上“啪啪啪”,落在池塘里“嗒嗒嗒”……张开嘴伸出舌头,尝了一两滴,有一丝甜味,沁人心脾。
春雨淅淅沥沥地下着,人们走出家门,感受着春的到来,农民伯伯们,扛着锄头,笑呵呵地去耕田。小孩子们在雨中玩耍,笑声洒满田间。画家们也拿起画笔,画着着春雨下的无边美景……
看着这美好的一切,我的嘴角不由自主地浮起微笑,这一切的一切,都应了这句话:“春雨贵如油”。