春天的小雨作文400字
春天,一个美丽、灿烂的季节,如期而至。我们奔走相告,鲜艳的鲜花、嫩绿的小草悄然地伸出头来。瞧,很快,花花草草织成一片花花绿绿的锦缎,将等待春雨的来临。
“嘀嗒嘀嗒”,春雨悄悄地来到果园。在春雨的滋润下,一棵棵参天大树,像从熟睡中惊醒过来,树枝脱开了雪被,长出了绿油油的树叶,高兴地说:“谢谢你,春雨姐姐。”桃花树伸出了细细的枝条,春雨淅淅沥沥地落到桃花枝上。不久,桃花开了,红红的,像一个个害羞的小姑娘的脸蛋。梨花一朵一朵争先恐后地开放,白得像雪。它们兴高采烈地说:“谢谢你,春雨姐姐。”春雨微笑着,说:“不用谢,这是我应该做的。”
“淅淅沥沥”,春雨来到田野里。一棵棵小草,啜饮着春雨的琼浆,在春风春雨中欢乐地舞蹈。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,蝴蝶舞姿轻盈,蜜蜂辛勤采蜜。
“沙沙沙沙”,春雨迫不及待地来到小河边。春雨落到河边的柳树姑娘的头发上,柳树姑娘的头发随风飘扬,落到小河中,小河立刻溅起一片片浪花,好像在河中洗头发。春雨很快地把大地的每一个角落洒上了甘露,“大地复苏,大地复苏了!”柳树姑娘说:“这是多亏了春雨啦。”春雨笑了,笑得比吃了蜜还要甜。
春天的小雨给大地带来了勃勃生机。春雨,我爱你!