春天的小雨作文400字
午饭过后小雨淅淅沥沥的落了下来。不一会儿,田野中就湿润了。这春雨似牛毛、像细丝,又好似断了线的珍珠一般,随着融融春风迎面扑来。
这时,农家小院雾气缭绕,如同仙境一般。淘气的小孩子无视家长的劝告,伸长脖子摇着头,冲进院中任凭小雨“刷刷刷”地洗浴。那电线杆上一排排的小燕子也跟着淘气的小子的样子扑着翅膀。
小雨过后,湿润的空气中夹带着泥土的芳香。稻田边上,人们喜气洋洋,正议论着这场春雨呢!由得赞叹说:“真好!真好!”俗话说:“春雨贵如油吗!”
春雨洗涤尘埃、净化空气、滋润着大地,这让我想起老师——辛勤的老师,不也像春雨一样浇灌着住过的花朵吗?晚上她为我们备课到深夜、课堂上,向我们传授知识,滔滔不绝。课后,老师教给我们做人的道理……
春雨不自私自立,时刻为别人着想,甘愿牺牲自己、滋润万物,让花更香、草更绿,让世界更美丽,这就是春雨的风格,春雨的品质,这也正是人类灵魂的工程师,甘为人梯的真实写照!