关于冬天的作文
有人喜欢那百花争艳的春天,有人喜欢那热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢那银装素裹的冬天。虽然冬天已经离我们而去,但我还是无法忘记那美丽的冬季:北方的冬天已经下过了雪,虽然我们这里没有雪,但是,我还是感觉到了冬天的脚步:气温下降了,人们都穿上了厚厚的冬装,风儿吹到脸上,我们感觉到了凉意,打开水龙头,我们的小手有点麻木了。啊,冬天真的来了。冬天到来了,人们不得已穿上了厚实的棉衣,把自己裹得像个粽子似的,不留一点儿空隙,许多动物已经开始了长达三个月的冬眠。冬季来临时,百花都凋零了,但那勇敢的蜡梅在寒风中长出了花苞,开出冬天里最美的花朵;冬季来临时,树木都睡着了,但那青松依然屹立在严寒之中,接受风雪的洗礼。冬天默默的给生命以考验,冬天锻炼强者,勇敢者。若没有了冬,那么生命将会一帆风顺,生命也会无味而索然,只有强者才可以生存在这个世界上,弱者是会被淘汰的,冬天是位严历的老师,当你经受不住挫折、失败和锻炼时,它将会把你毫不犹豫的划掉。冬天是善良且公平的。当你在春夏秋中吃喝玩乐时,不要忘了冬天是会来考验你的。冬天不仅是美丽的,是洁白无暇的,也是助人为乐的。俗话说:“瑞雪兆丰年”。当雪花从天空纷纷扬扬地降落的时候,农民伯伯的脸上也乐开了花。麦苗盖上了暖和的“冬被”睡着了,一觉醒来,看到春天来了,伸一伸懒腰,高喊着:“我长大喽,谢谢你冬爷爷!”这真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!冬天,给予了我一个美丽的回忆。