关于冬天的作文
花儿有雨露的滋润而开花;鱼儿有水的包容而生存;鸟儿有天空的宠爱而飞翔;雨有云的成全而诞生!
自然界多么奇妙啊!我愿置身于那奇妙的世界!看花开花落,看云卷云疏,听潮起潮落,听滔滔黄河,滚滚长江!我愿化作红花,去领会那化作春泥更护花的奇妙人生;化作春蚕,去感受那春蚕到死丝方尽的精神!
在春天,我愿成为一阵春雨,滋润大地,哺育小草,给万物勃发的春天带来生命的气息!我轻轻地来了,带来春的希望!我要随风潜入夜,润物细无声,欣赏我的痕迹;看那晓看红湿处,花重锦官城的美好春光;听那两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天;闻那十里花香!我轻轻地走,正如我轻轻地来,在人们不经意间悄悄离开,我只想默默奉献!
夏天,我愿当人类的守护者,保卫夏天,挡住酷暑,给枝繁叶茂的夏天添上生命的色彩!我要长成一棵参天大树,为人们扫去酷热!细看小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的奇境,才发觉,夏天也是充满快乐的!
秋天,我愿成为一颗果实,我的生命就是成为别人的囊中之物!即使,难免会有所依依不舍!但因此换得别人的快乐,这也体现我生命价值的光辉!
冬天,我想成为奇迹中的一棵小草,即使大地被冻僵了,但我坚信,多一点心血和汗水,一定会成功!我要鼓励兄弟姐妹,顽强生存,让他们知道:冬天来了,春天还会远吗?所以,我要努力生长,在白茫茫的冬天里长出一片绿地!
谁说,生命一定要光彩照人;理想一定是远大报复;成就一定是惊天动地;职业一定要高高在上;名声一定要十里飘香!其实成为自然界一个小小的角色,这也是一个美好的理想!