嘘!小声点,别吓着春姑娘。我们之间还有个约会呢!
我们的第一个约会地点在公园。那里正下着绵绵的细雨,那雨丝飘飘洒洒的落在身上、脸上,感觉凉丝丝的,说不出的滋润和甘甜。
我们又漫步到田间。和煦的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹醒了小河,吹笑了花朵,吹得大地也泛起了绿意。
我们来到了山林。被春风拂过的绿叶变得格外温柔,嫩嫩的枝条,轻舒着懒腰。太阳也暖洋洋的。一朵朵不知名的小花,托着羞红了的小脸,偷偷的打量着我们。一阵微风吹过,舞动着纤细的身躯,像极了天上的仙子。
一路上,春姑娘轻轻的舞着;盈盈的笑着;忙碌又愉快地为大地编织着鹅黄、淡绿、嫩粉的春装。
你看!小草偷偷地躲在土下做着鬼脸;柳树轻轻地抖动着嫩嫩的枝条;白杨轻轻地拍起了手掌;桃花、杏花呢?也不甘示弱,开出一大片、一大片白的、粉的,满树满园的花团。
咦!那是什么?
不远处,一座座小山上泛着点点鲜黄,与红红的太阳呼应着挑逗着。走近一看,呀!原来是花之使者——迎春仙子迎春花。看见春姑娘到来,她们娇羞的行了个礼,开得更欢了。
我们又转到一条小溪边。小溪愉快的歌唱着,暖暖的春风早已吹散了溪面上的薄冰。对面有一群小鹿,正笑盈盈的跟我们打着招呼。还不忘欣赏着自己的倒影……
春风浩荡、春雨纷纷、春光明媚、春色无边,多么美的春色呀!在这春的海洋里我不禁痴了、醉了。