寒冷的冬天过去了,暖和的春天渐渐来临了。
“叽叽”,几声鸟叫把我从美梦中唤醒。 我打了个哈欠,套上外套,走到窗前,推开窗户,凉爽的清风扑面而来,树枝在风中轻轻摇曳着,树叶“沙沙沙”地响着。我走下楼去,来到院子里。
一切显得都那么美好。毛茸茸的小灰兔正趴在草丛中睡得正酣;两只小鸟早早地“起了床”,在笼子里上蹿下跳,飞来飞去;小仓鼠还在笼子里倒挂金钩呢……春天的音符在草丛中跳动着,这时的岩龙正花开满山野呢!粉色、紫色的杜鹃花,桃红色的茶花,白嫩嫩的梨花,五彩缤纷的野花……其中,院子里的茶树最惹人注目,一片又一片的花瓣儿重叠在一起,圆圆的、弹珠似的花苞裹在里面,轻轻捏住一朵茶花,往鼻子边凑,一股令人一下子神清气爽的花香直沁肺腑。我贪婪地打开了全身的细胞,尽情地享受着大自然赐予的芬芳。
我走到溪边,躺在鹅卵石上,倾听着潺潺的溪水声,闻着泥土的芬芳,真叫人惬意啊!这时,偶尔会飘来几片翠绿的、油光发亮的梨树叶,它们轻轻降落在我身上,安详地“熟睡”了。我闭上眼睛,敞开双臂,任由梨树叶们落在我的身上、手上……
小溪里,小伙伴儿们嬉戏打闹,鸭子们自由自在地“嘎嘎”叫着,鱼儿们尽情地吃着新鲜的水草,快乐极了……
这一切,就好像是上天安排的,总是那么令人愉快。春天,真是个美好的季节!