春姑娘捧着五彩的花篮,迈着轻盈地脚步向我们走来,把一件件充满希望、快乐和生机的礼物抛向人间,瞧——
公园里,一朵朵迎春花踏着春天的步伐开放了,它们绽开了金黄色的笑容,迎风招展,别提有多漂亮了,仿佛一片金色的海洋,又似金黄色的瀑布“飞流直下三千尺”。柳树姐姐也排着队来到河边梳妆打扮,把长长的辫子甩到河里,梳洗着她那迷人的秀发,走近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆可爱极了,而我,也似乎变成了其中的一颗,和其他小伙伴手拉手,唱着歌,在柳枝上打起了秋千……还有一种花,名字非常奇特,叫“你不理我,我不理你”,这种花是两朵两朵连着开的,而且都是反向开的,哈,有趣吧!还有好几种我叫不上名字的花儿,它们都争奇斗艳,竞相开放,一朵比一朵美,一束比一束高,它们都要让春姑娘看看它们的“新衣服”呢!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天不仅景美,春雨也别有一番情趣。俗话说“春雨贵如油”,果不其然,春雨绵绵地下着,如牛毛,如细丝,密密地斜织着,打在身上不觉得凉,倒有一股春天暖暖的感觉。春雨落到田野里,庄稼们争先恐后地仰起了小脸,“咕嘟咕嘟”地大口喝着雨水,长得更茂盛了。
“一年之计在于春”,我喜爱春天,更珍惜大好春光努力学习呢!