春天在哪里作文【精】
春天在哪里呀,春天在哪里?一个周末,唱着这首动听的儿歌,爸爸专门带我去县城郊区找了一回春天。
首先,我们来到了一条小溪边。这条小溪清澈见底,溪水哗哗啦啦,像在弹奏着一支美妙的歌曲,令人陶醉。溪里有数不清的小鱼你追我赶,时而藏进石缝里,时而跳出水面,溅起一圈圈闪闪亮亮的波纹,时而窜进水草里,半天看不到踪影。小溪的两岸长满了高大的白杨树,只要你仔细一看,就会发现树枝上冒出了尖尖的、嫩嫩的叶芽。我蹲下身子,把手伸进水里,一股清凉的感觉弥漫了我的全身。噢,我明白了,春天就在小溪里,小溪告诉我:春天来了,春天来了!
起鲜鲜嫩嫩的小手欢迎我们。树底下长满了绿油油的小草,中间夹杂着蒲公英。那蒲公英的花瓣金黄金黄的,像小小的太阳,散发出耀眼的光彩。它的茎杆细细长长,上面布满了软软的绒毛,掐一断,用嘴使劲一吹,还能呜呜啦啦作响呢!紧挨桔园的是一块菜地,地里,白菜、萝卜全开了花,一丛丛,一簇簇,忙坏了勤劳的小蜜蜂。噢,我明白了,春天就在桔园里,桔园告诉我:春天来了,春天来了!
最后,我和爸爸来到了田野里。近处,有两三株桃花,她们把自己打扮得漂漂亮亮的,特别引人注目。不远处,很多农民伯伯正在忙着做农活,有的把土地整理成豆腐块,有的在播种,有的在育苗,有的在施肥……忙得不亦乐乎。远处,一大片一大片的油菜花,像金色的海浪涌向天边,美丽极啦!噢,我明白了,春天就在田野里,田野告诉我:春天来了,春天来了!
呵呵,我终于找到春天啦!带着满腔的喜悦,我回到了城里。在回家的路上,我的脑海里,还在不断地播放着春天的美景呢!