春天在哪里作文【精】
冬爷爷拖着沉重的行李拖拖拉拉地走了,美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐一阵风似的来了。
春姑娘在哪里?我用眼睛去看。瞧,小燕子像一个理发师,带着自己心爱的大剪刀从南方赶来了,在空中飞舞着,大剪刀抚过柳树嫩绿的枝丫,为她修剪出一头秀丽的长发。微风吹过,柳树姑娘摆动着秀发,似乎在向人们展示自己的美丽。小草看见了,不甘示弱,摆脱大地妈妈的怀抱,一溜烟的长了出来,与柳树姑娘比起美来。
春姑娘在哪里?我用耳朵去听。“啾啾”,这是小鸟们在用自己银铃般的声音唱歌,唱的那样婉转,似乎要比一比谁的歌声更动听。“叮咚”,这是小溪在流淌,融化了的冰水与小溪哥哥融为了一体,“叮叮咚咚”地唱着歌向大海奔跑,经过田野,路过村庄,奏着一曲曲美妙的交响乐。
春姑娘在哪里?我用鼻子去问。哇!沁人心脾的果树的花香像坐着飞机钻进了我的鼻孔,闭上眼睛,脑海里呈现出秋天里硕果累累的景象。泥土的芳香也冲鼻而来,这种清香是大自然所特有的,朴素,清淡……我整个人似乎也要融进了大自然。
春姑娘在哪里?我用心去想。看到一棵嫩绿的小草,我会想到大草原,黑白的奶牛,雪白的小羊缓缓地在草原上边吃草边散步;骏马 飞快地奔驰着,身后卷起层层烟尘。看到一棵刚长出叶子的小树苗,我会想起茂密的森林,可爱的小动物们正在森林里捕食、捉迷藏……
春天在哪里?我找到了。我看到了!我听到了!我想到了!春天无处不在。无论走到哪里,我都能感受到春天的气息。