春天在哪里作文【精】
春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的身边,只要我们仔细观察就可以观察到。
我立刻行动去寻找春天。首先我拿起衣服穿在身上,打开大门就看到了蔚蓝的天空,我高兴得叫了起来说"春天的天空好美丽!"既然天空都那么美丽那么春天的景色一定更美丽吧。
我就迫不及待想赶紧看到春天的美。跑到了马路边,就看到了刚探出头的枝芽和芬香的泥土,看到了就这样的场景,我都伸出了手摸了摸柔软的枝芽和芳香的泥土!这时候我就感到了春天比秋天更美……
看完了嫩绿的枝芽和芬芳泥土后我又来到了小河边,听到了哗啦啦的流水声,仿佛河流正欢快的呼喊着,迎接我的到来。
我一边听河流的欢迎声一边四处张望看看还有没有春天的线索。
正在四处张望时,我看到柳树,一阵微风吹过,柳树的柳枝随风摇晃着仿佛在向我招手,邀请我到树下玩耍。
可惜蔚蓝的天空变得昏暗,晚霞遮住了阳光。时间差不多了,我得赶紧跑了回去,到家后我要把春天的景象都讲给了妈妈。
妈妈听完我的讲述,似乎也陶醉在春天美丽的景色中。恍过神来接着对我说“我给你品尝一下去春天的味道。”话音刚落我就赶紧往饭桌跑。
原来是春笋,我尝了一口春笋,春笋真好吃。
春天根本不需要我去寻找,只要你走出家门,穿过田野,越过小河。你会发现这一路上都有春天的身影。