家乡的变化_小学生六年级作文
星期天在家闲的无聊,妈妈说:“不如我带你去看看家乡的变化吧。”
坐在车上,我朝四处张望着,瞧!马路上干干净净,一尘不染,垃圾们都乖乖地被清洁工扫进了垃圾车,柏油马路又平又亮,就像装饰品一样。道路两旁的绿化真让人赞不绝口,翠绿的树木既装点了公路也清新了空气。妈妈告诉我:“我小时候马路一点儿也不平整坑坑洼洼的,马路也没有现在宽。”
现在是下午5点,正是下班的高峰期,路上车水马龙,汽车都有条不紊地向前开着。妈妈说:“汽车多了,说明现在的生活条件好了,我小时候交通工具只有自行车,公交车也很少见。”
我坐在汽车上,沿路看到马路两旁耸立着一座座高楼大厦,真是鳞次栉比啊!妈妈跟我讲:“以前这里都是低矮的平房,现在条件好了,人们都住上了美丽的小区。”
妈妈带我转了一圈,回到家我站在阳台上,凝望夜晚的常州,只见大街小巷里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河奔流不息。
这就是我美丽的家乡——常州,她的变化可真大啊!