家乡的变化_小学生六年级作文
放暑假了,我和爸爸妈妈准备开车回家想看看,我已三年没回家乡了,家乡究竟发生了怎样的变化。
我坐在汽车上回想起了家乡三年前的样子:会乡的路仅是10公里,但是一条烂泥路,汽车开过翻起了阵阵烟尘,司机不得不打开车灯。更倒霉的就是遇上下雨天,烂泥路凹凸不平,出现了一个个小水窝,车要是开过这里,就会变成黄泥车。村子里到处都是茅草房,样子一片“破烂不堪”。
车子慢慢地开动了。我合上眼睛想起了回家乡时,所受到的痛苦。可是,车子停了,我真开眼睛一看,眼前的一切全变了:一条条弯弯曲曲的烂泥路,已成为了一条条笔直的柏油马路了。村中间的一排茅草房已成为了一排排两层多高的房子了,正中间是村委会和学校。家家户户都是石板院,石花园······
妈妈说:“去外婆家看看吧。”我听了,连忙摆摆手说:“不不······我不想回外婆家,家里又热,又没有电视看,无聊得很。”妈妈笑了笑,拉着我的手走进了外婆家,说:“进来你就知道。”
进了屋,眼前的一切然我大吃一惊:客厅上装上了柜式空调,42寸的液晶屏电视机,也摆上了漂亮的沙发······以前洗澡总是外婆烧水来洗澡,现在已经使用上了太阳能热水器了。
啊!是改革的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!我相信家乡的未来一定会更加美好!