家乡的变化_小学生六年级作文
我的家乡在大同,古有“塞外明珠”之称,今有“天下大同”之美誉。
曾经的大同都是低矮的楼房,马路很窄,而现在一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆豪华汽车驰入家门,一台台数码彩电飞进千家万户,一款款巨资捐入希望工程。
随着时代的变革,我们进入了小康社会,大家不愁吃不愁穿,物质生活水平有了前所未有的提高。一个个圆形的花坛取代了卫生标语,花坛中间,一棵棵青松格外引人注目,四周的美人蕉穿着光滑的连衣裙,昂首挺胸地立在自己的岗位上,别有一番情趣。
小树长成了大树,既美化了环境,又能为人们遮阳。树边的路灯也占了一席之地,夜晚,它们放出了光和热,照亮了道路,点缀了城市的夜景,温暖了夜行人的心。我曾听妈妈说:“舅舅上高中的时候,晚上骑自行车回家,当时没有路灯,路上黑漆漆一片,结果连人带车跌进了下水道……
看!这就是我家乡的变化,她就像母亲一样让孩子永远眷恋着,不论时间如何推移,空间如何改变,我永远爱你我的母亲——大同!