家乡的四季_小学生六年级作文
我的家乡是泉州的一个小村庄,虽然不是特别的起眼,但它却是生我养我、让我寄托着浓浓感情的地方。它的一年四季都是那么绚丽夺目、欣欣向荣,使我感受到了家乡的四季之美。
春天最美是清晨。空气清新,小草偷偷地钻出大地,花儿笑得合不拢嘴,还散发着一股淡淡的清香,鸟儿们立在枝头欢快地歌唱,大树飘动着枝叶传来,“沙沙——”的响声,像鸟儿们的观众,为它们的歌声鼓掌。蝴蝶就像是一位乖巧的孩子,迫不及待地扑进了蓝天母亲温暖的怀抱里,在母亲的怀抱里跳起了优美的舞蹈。
夏天最美是夜晚。月亮在天空中高高挂起,就像一盏明灯似的,那皎洁的月光洒满大地,给漆黑的暗夜中增添了几分色彩,欣赏起来别有一番风味。瞧,在月夜中也有无数的萤火虫提着灯笼在飞行,使夜晚更加的明亮、惹人喜爱!这情景也着实迷人。即使是朦胧细雨的夜晚,也有一两只萤火虫不顾危险,闪着朦胧的微光在雨夜中慢慢前行。
秋天最美是黄昏。夕阳斜挂在半空中时,红辉布满了天空,天空此时就像位害羞的小孩子,露出了红扑扑的脸蛋,动人的是那点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,对着幼鸟关切地啼叫。成群结队的大雁有秩序地飞往南方。此时,你可以看到那些秋收回来的农民伯伯脸上挂着灿烂的笑容,是多么质朴、纯洁而又善良啊!但再看看那龟裂的手,与脸上的一条条皱纹,足以明白他们脸上的笑容是多么辛苦的付出、多少辛勤的汗水才换来的。
冬天最美是傍晚。寒风呼啸着吹过每家住户,每家都吃完了晚饭,围在一起烤着火盆看着电视,其乐融融。许多花儿已经枯萎了,但那梅花依然屹立于风雨中,像一位位威武的军人时时刻刻坚守在自己的岗位上。蛇已经沉睡在地洞里了;松鼠已经贮存好食物,用那条柔软的尾巴盖住自己,徐徐入睡在小树洞里……许多动物都沉睡了。
我爱泉州,但我更爱我的家乡,那个不起眼儿的小村庄……