家乡的四季_小学生六年级作文
我的家乡在抚州,我觉得那里一年四季都风景如画,美极了!给了我很深刻的印。
象。四季都像极了孩子。
春姑娘来了,唤醒了小花、小草和嫩绿的树芽儿,不过它们倒也喜欢赖床,只有小草起的得最早,小花和树芽儿也相继醒了。小草努力的地从大地妈妈的怀抱中挣脱出来,好奇地望着这个全新的世界。小花也绽开了她那宛如天使般的笑容,一夜之间,树枝上抽出了一丝嫩芽儿。孩子们脱下那厚重的棉袄,再也不拘束,冲向了草地。河流也开始行动了,冰融化了,再也束缚不住水了,河水又流动起来,鱼儿又从火湖面上跃过。
春姑娘走了,夏姑娘接替了春姑娘的工作。她陪伴着小草、小花、嫩芽们茁壮成长,小草变得越来越坚强,小花变得越来越美丽,树芽儿变得越来越茂盛。孩子们换上了短衣短裤,手上也常常拿着一根冰棍。
调皮的秋姑娘却跟春姑娘作起对来。她让树叶掉落,不过那场面还挺美丽的:树叶变黄了,掉在地上,仿佛一只只金黄的蝴蝶落在地上休息,地面上换上了金黄的新装,虽然秋姑娘很调皮,但是农民伯伯很喜欢她,因为她为他们带来了收获。果园里,苹果害羞的地躲在树叶里,怕别人看到自已羞得通红的脸,梨子挂在树上,像一个个大大小小的灯笼挂在枝头。农田里,一阵风吹过,稻谷恭恭敬敬地向人们鞠躬,高粱像极了燃烧的火把,仿佛要把其它的农作物给点燃似的。
本来很乖的冬姑娘却被秋姑娘带坏了,跟夏姑娘作起对来。雪把草地变成了雪地,孩子们换上了厚厚的衣服,怕冷的孩子只能待在家里烤火,不怕冷的孩子可以到雪地里堆雪人、打雪仗,小河被冰冻住了,冰限制了鱼儿的自由。
我的家乡四季都有着特点,已经不能用语言来形容了,你们可以去看看,我爱我的家乡!