家乡的四季_小学生六年级作文
走在乡间的小路上, 暮归的老牛是我同伴,每听到这首歌我都会想念我美丽的家乡,我的家乡是一个小乡村,那里不大,但是很美丽。
春天的时候,我的家乡的小草长出了嫩芽,探出小脑袋对世界微笑,乡间的柳树也开始生长起了腰肢在做运动,那水中出现的层层波纹好看极了,但你走到乡间小路时,你会感叹原来家乡的春天是绿色的多美丽。
夏天的时候一阵清风,将你带入了夏天的气氛中,家乡的池塘中是一年最热闹的地方,每到了夏天的就是人间天堂,一个又一个小朋友跳入水中欢乐地打起了水仗,他们也一定感受到了夏天带给他们的快乐,辛劳的爷爷奶奶也在田野里插着秧,时不时都会有一阵风送给他们清凉的感觉,那一滴滴汗珠滴在田野中,印出层层波纹,但他们的内心是喜悦的,到了晚上家乡中的小动物便开始唱起了歌,蝉和青蛙是主唱,螳螂便是击鼓手,这演出便就开始了,一个小时后他们停止了演唱家家户户也都回家休息了,原来家乡的夏天是红色的,真好。
秋天的时候,机器轰轰的声音将我们带入了秋天,秋天的一切都是丰收的味道,看见农民伯伯们收着麦田里的稻子的美丽动人的笑容,心里多开心,树上的树叶像蝴蝶一般飞向大地,我想他们此时的心情一定是非常开心的,走在上面那清脆动人的声音着实让我们沉醉,仿佛就像活在仙境一般,每户人家的地上都是秋天带给他们的礼物,也是家乡的礼物,家乡中每一棵树都黄了,在天空上看是一片海,当你沐浴在这个家乡中,你会感慨秋天的家乡真美,像一片黄海。
当白雪飘进我的家乡时,会发现冬天已经来了,冬天那棵树上都挂满了白色的帽子,每家人都紧闭窗户,只有我家乡中的梅花独自盛开,像一个坚强的勇士立死不屈。