校园的春天作文400字
春天来了,春天在哪里呢?
我们走过宿舍的走廊时,闻到一阵浓郁的香味。寻着香味,我到了桂花树旁,桂花树一身棕色的衬衫,一把绿绿的头发,头发上还有许多美丽的发夹,像喷了香水,散发出阵阵清香。桂花开了,桂花的叶子周围尖尖的,它是在保护桂花呢!有的桂花展开了所有花瓣;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,马上就要开了。我找到了,春天在宿舍的走廊里!
我们又来到校园里的开心农场,油菜花开了,远远望去,一片金黄,像铺上了一张金色的地毯,好看极了!走进细看,有的油菜花像害羞的小姑娘不肯展开自己的花瓣,有的是勇敢的小姑娘花瓣全展开了,好像在尽情地舒展着歌喉,练习唱歌呢!我找到了,春天在校园的农场里!
在回教室的路上,我看到了路旁的山茶花也开了,缀满了树梢,一朵朵,好大好大的。一阵阵微风吹过,红红的山茶花瓣落了下来,落英缤纷,真是美极了!我找到了,春天在校园的每个角落!
春天的校园真美!我喜爱春天,更喜爱这充满生机的校园!