寻找春天小学作文
今天,天气晴朗,太阳公公早早出来了,把和煦的阳光洒向大地,让走在微风中的我们感到暖洋洋的。
我和妈妈到公园里找春天,我看到河边的柳树抽出了嫩嫩的新芽,像是在告诉我们春天到了。这不禁让我想到了唐代著名诗人贺知章所写的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
公园里的小草已经迫不及待地探出了那调皮的小脑袋,唯恐落在谁的后面就要被嘲笑似的。远远望去,大地像是铺了一层绿色的地毯,但是近瞧却只有一个头露出来,还真是应了“草色遥看近却无”这句唐诗了。
我们来到花坛边,见花儿竞相开放,红的、白的、绿的、紫的,它们簇拥着好像在谈笑风生,微风吹来,它们好像在跳着春的圆舞曲,那般自由,那般欢畅。
春天就在我们身边,只要你仔细观察,总能找到春天的气息 ,感受春天的活力。