寻找春天小学作文
周末,趁着春意正浓,我和爸爸一起来到永福樱花园看樱花,寻找春天。樱花园里的樱花开得如火如荼,樱花的花瓣粉嫩粉嫩的,像小女孩红扑扑的小脸蛋,一簇簇拥挤在枝头上,衬着翠绿色的叶子,美丽极了,还有那迷人的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。
我来到公园里,看到公园铺上了一层绿地毯,树上冒出了一些嫩芽,绿绿的,有的芽儿上还带着一些露珠,我看到了春天的影子。
我来到小河边,看到冰渐渐融化了,听到河水“叮咚叮咚”唱起了春天的歌,看到小鱼在河里欢快地游来游去,小虾在池塘里一蹦一跳,我找到了春天的踪迹。
我来到田野里,春雨过后,稚嫩的小草在微润的泥土中悄悄地探出小脑袋,不声不息地发芽了,它唤醒了沉睡着的大地,静静地观看这个春意盎然的世界。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我找到了春天,春天你好美呀!