海珠湖公园位于广州市海珠区。那里风景优美,空气清新,是个人人向往的好地方。
进入海珠湖公园,首先映入眼帘的是一座石桥。名叫“待月桥”,桥的两侧有石栏,上面雕刻着一些图案。桥的两边挂着许多栽满各色花草的花盆,简直让人目不暇接!
登上待月桥,远远望见的是一个非常大的湖。湖水十分清澈。阳光一照,湖水就散发出道道金光,像许多闪烁的黄金。湖中还有许多摇摇摆摆的鸭子,走起路来憨态可掬。灵活敏捷的鱼,在水里飞快地穿梭,总是时隐时现,让人琢磨不透。活泼可爱的大白鹅,昂首挺胸地展示自己漂亮的冠子,真像一个骄傲的国王!
沿着海珠湖的堤岸走,我们来到了一个名叫“谑翠堤”的地方。这里是海珠湖风景最美丽的地方,吸引了许多游客。只见他们有的放风筝,有的散步,有的晒太阳,还有的争先恐后地拍照……“谑翠堤”的花朵也很美丽,有红的、黄的、绿的、蓝的、橙的、紫的……远远望去,就像铺上了一层厚厚的花毯子
我相信,随着社会的发展,海珠湖将会更加美丽!