春天,明媚的阳光驱散了冬的寒气,冰雪融化,万物复苏,新的一年开始了。
在郊外,我惊奇地发现这里的春天与众不同。你看,那毛茸茸的小草忍不住在泥土里的寂寞,纷纷探出脑袋,四处张望,似乎在欣赏着五彩的世界。油菜花开了,油菜田里一望无际的金黄的花儿,远远望去,如同高低起伏的金色波浪。柳树抽出了新的枝条,随风飘荡,好像在晒太阳呢!小溪边,粉嘟嘟的桃花竞相开放,片片桃花,宛如灿烂无比的朝霞。燕子归来,蚯蚓钻土,蝴蝶翻飞……小动物们也在用行动说:“春天来了!”
人们接二连三的脱下厚重的冬装,换上轻便的春装,心情也欢乐多了。他们一蹦一跳地走在路上,去游玩、去踏青。他们放长了渔线,在湖边等待大鱼上钩,他们在草地上放飞风筝,一只只五彩六色、多种多样的风筝凌空飞起,在空中翩翩飞着。
这时,你静下心来,聆听着蜜蜂嗡嗡的采蜜声、小河潺潺的流水声、青蛙呱呱的唱歌声,一定会被这无边的春色陶醉。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”的歌儿,一直回响在我耳边。