我喜欢春天作文400字
所谓“萝卜青菜,各有所爱”,有人喜欢夏天,有人喜欢冬天,可我却偏偏喜欢春天。
我喜欢春天。
春天的风,很温暖,风中携带着花草树木刚发芽时的阵阵清香。也有时的传来小鸟儿们的歌唱,十分悦耳。“布谷――布谷――”,你听!风中以传来了布谷鸟的叫声,仿佛在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”傍晚,看家家烟囱上冒出的阵阵炊烟,它们也许伴随着风一起“旅行”去了。
我喜欢春天。
春天的雨,很缠绵。雨水滋润了新生的一切,让一切都显得更加生机勃勃。雨后,屋檐上的小雨滴滴滴嗒嗒的打在屋檐下的石头上,“滴嗒――滴嗒――”,像一个个音符在跳着欢快的舞蹈。傍晚,被雨水冲刷过的一切都显得那么安静。
我喜欢春天。
春天的天空,很蓝。晴空万里,一片片的白云仿佛一个个小娃娃生动形象的“展览”在天空上。躺在草地上,抬头望着蓝天、白云,感受一片欣欣向荣的景象和春天的生机勃勃。小鸟们成群结队的飞翔在空中,把天空点缀的更加绚丽多彩。
我喜欢春天,虽然它没有夏天的炽热,也没有秋天的收获,更没有冬天的浪漫,可它有自己独特的特点――生机勃勃。
我喜欢春天,我喜欢春天的风,我喜欢春天的雨,我喜欢春天的天空……,我喜欢春天的一切!
我喜欢春天。