我喜欢春天作文400字
星期天,我和姐姐、妈妈一起出去找春天。天空中虽然飘着小雨,但是我们找春天的热情还是非常高,我们拿了一把雨伞就出发了。
我们坐车来到了公园,呀!路边的小草不知什么时候已经钻出了地面,冒出来了嫩绿的小芽,河边的柳树更是一身绿装,姿态优美地展示着她的美丽新衣,随风不停摇摆,不知名的野花也开放了,一朵两朵,真漂亮!小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,一会儿飞落在地上找食物吃,一会儿又飞上树枝唱歌,热闹极了,成群的鸽子也在空中飞舞,一会儿又飞到人们的手中抢食物吃。
我们一边观察,一边玩,一会儿就来到了公园出口,突然天空中又下起了雨,我们坐上了车,恋恋不舍地离开了公园,坐在公交车上,我还能在车窗里看到绿绿的柳树芽儿—————
我想起来一首诗,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”啊,春天已经迈着轻盈的脚步来到了,喜人的春雨更是滋润着万物。春天是一年中最宝贵的季节,我要好好珍惜这美好的春光,因为我喜欢它。