“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春,是一年的开始,是万物复苏的季节。春,没有夏天的荷花,没有秋天的丰收,更没有冬天的凉爽。但我就是喜欢春,这充满生机的季节。
从家门走出,一股春风迎面吹来,轻轻将我的头发向后吹起,犹如妈妈的手把我的头发撩到耳后,我不禁将双手张开,任凭春风吹过。
春雨过后,那清新的空气定会唤醒你的活力。雨过天晴,在户外,吸一大口空气,夹杂着泥土的清新和花朵的芬芳,一呼一吸,这简直就在洗废啊,而且有时可能会遇到彩虹,我奶奶说,能遇到彩虹的人,是绝对的幸运!
走到田边,你会看见正在播种的农民伯伯。拿着种子,边走边撒,等撒完种子,就拿起水壶,边走边浇。
春,也有激励的作用。
当你遭遇挫折,不想努力的时候,看着窗边的草、花。看那些比你渺小一万倍的植物都在努力,草在努力扎根,花在努力开放。你还有什么理由不努力?或者换个植物来说,树,它比你庞大,但它还在努力,努力长大,努力变粗,努力长叶,比你渺小的在努力,比你庞大的在努力,你又为何不努力?
一年四季,各有千秋,各有所爱,无须攀比。春,虽没有暑假和寒假,没有瓜果,但它有它独特的美。