我喜欢的春天作文
光阴流转,四季轮回。一年中,我最喜欢的季节就是春天。春回大地,万物复苏,我怀着无比喜悦的心情,走进大自然,感受美好的春光。
春天是美丽的。走进公园里,一大片嫩绿的小草扑入我的视野,我俯下身子,小声嘀咕道:“小草,春天来了,你赶快茁壮成长吧!”小草好似听到了我的声音,迅速住上生长。我继续往前走去,被一阵沁人心脾的香味所给迷住了,走近一看,原来十一座花园,这里有花中之王牡丹,有摇曳着纤细身体的月季,还有迎着春风翩翩起舞的梨花……百花丛中,我最喜欢的还是金灿灿的迎春花,她正如唐代诗人白居易诗中所云:金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?
春天是可爱的。天空中的小鸟越来越多了。你看,黄鹏在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在举行一场“露天音乐会”;威风凛凛的老鹰在天空自由飞翔;大雁们也成群结队地飞回来了;小燕子们在屋顶上做着游戏……
春天是欢乐的。广场上,小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了轻便的春装,在平地上放风筝;而老人们有的做广播操,有的在散步,还有的在打太极拳……男男女女,老老少少,一个个都在舒活筋骨,抖擞精神,各做各的一份儿事情。
我爱这生机勃勃的春天!