我爱家乡作文500字
我爱家乡的特产是碰柑,我非常喜爱它。
春天来临时,大地复苏,鸟语花香,又给世界添加了许多生机,美丽极了!在春雨的冲洗下,碰柑的叶子绿油油的,一阵微风吹过,树上的叶子随着风儿摆动,像一位位少女,翩翩起舞,可爱极了!
夏天来临了,漫山遍野的碰柑,开满了一朵一朵的小白花,芳香扑鼻的香气,引来了许多的小蜜蜂,在枝头飞来飞去。方圆几里的地方都闻到那沁人心脾的芬芳。
夏末时,那山中的小白花一片片的凋落。没过多久,一个个又小又圆的青果子挂满了枝头,有的长在树叉上,有的躲在绿叶后,还有的伸出了半个身子,好像在跟人们捉迷藏呢!。
一转眼,天高气爽的秋天就到了,以前小小的青果子一个个变得金灿灿的,像一个个黄澄澄的小灯笼,看上去真想吃一口。剥开薄薄的桔子皮,看到细腻多汁的果肉,挤挤挨挨的,好像它们永不分离似的。碰柑的果肉甜美清香,咬上一口,满嘴都是它的甘甜,真令人回味无穷。
它的果肉可以榨果汁,帮人们解渴;它的皮可以做菜的香料,去除萦菜的肉腥味;还可以做药,为咳嗽的孩子们止咳。
到了冬天,一位一位的工人叔叔开来大卡车,把这些远近驰名的碰柑送去全国各地的人们品尝。
我爱我家乡的特产——碰柑。