秋天的图画作文500字
星期天,我在家打开画夹,铺开画纸,我要画一张好看的画送给老师,画什么呢?我想呀想,忽然,窗外飘来阵阵桂花香,我一眼望去,啊!眼前是一幅多美的图画。我要把秋天画下来。
我先画桂花,把那金灿灿的桂花画了很多很多,想让老师也闻到桂花的香味。我画草坪,发现草坪不像夏天那么碧绿,草尖仿佛染上了金黄色,在阳光下显得格外耀眼。草坪中的菊花颜色可真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。
我再画通往果园的大路,阳光下,远处一片果林,闪着多少明亮的星星,那是果园啦!香蕉划着弯弯的小船来了;柿子打着红红的灯笼来了;石榴一边跑一边笑,跑到终点还咧着嘴呢!梨子一定是连夜赶来的,身上涂满了月亮的金黄色;苹果是害羞的小姑娘,跑得全身发热,脸涨得通红……别说我画的果树太多,今年的果园就是这样,我又在果园的大路上画了几个提着篮子的小朋友,要把掉在地上的水果拾到篮子里,交给果树队。
我又画金灿灿的田野,高粱像一面面小红旗在风里抖,又像在举着燃烧着的火把;稻谷系着金丝带在风里摇,默默地站在那儿,等着人们去收割。
我刚想放下画笔,看见蓝蓝的天空上好像少了点什么,哦!我想起来了,天上大雁摆成一个个大的人字,好像在说:“是勤劳的人们画出秋天的图画。”
画完画,我马上跑下楼去跟秋天合影,我爱这美丽的秋天!