秋天的图画作文500字
秋·静
脚踩枯萎的秋草,听得清一些杂碎声,大步直奔小时候的小溪,小溪好像困了叹息着,他平平稳稳地穿过竹林,掠过花丛,悄无声息。鸟儿也困了,没有了盛夏时的那股热情了,悄悄地藏了起来。田野也只剩那稻谷的芬芳,一切就如一位经历过风雨的老人祥和而又端庄。嘘,他们困了。
秋·香
漫步在路边,星星点点的野花,不经意间被风吹来芳香,凉爽的秋风中夹杂着各种香味。“桂花香味飘十里”一股清香直冲鼻腔,刹那间神清气爽。顺着风摸索到一棵桂花树,愈加浓烈,似乎是为大地喷了香水。在一嗅各种果实的香,酝酿在空气中。沙田的红柿子似乎就在不远处与梨的清香混在一起。放眼望去大片大片的农田迎风送来了一阵阵收获的芬芳,顿时心旷神怡。
秋·黄
最能体现秋天的,莫过于是那星星点点,大片大片的黄色。瞧,头上那昨天还是绿色的秋叶,今天就已掺进了点黄色,染的叶尖也变得有些可爱。果园中哪个果子,不是金灿灿的飘着诱鼻的香气?金黄的梨子,沉甸甸的挂在树枝上,宛如一盏夜明灯。枝叶密集的中间,拥挤的夹着黄柿子,挤破头也想接受秋风的爱抚。俯视脚下,草们也换上了秋婆婆的黄外套,向秋天道别。秋风吻过青山,泛起了一阵阵黄色的波浪。
秋·甜
树上的果子诱惑着嘴唇,看起来就甜滋滋的,摘一个尝尝更是香甜可口。从田间刨出的花生剥开来,硕大饱满,放进嘴里甜进胃里,唇齿留香。地里的农夫谈笑风生,收获的农作物丰润饱满,各个赞不绝口,心里一阵阵甜。