家乡的山作文450字
我的家乡温州位于瓯江之畔,这里依山傍水,山青水秀。而风光秀丽驰名中外的旅游胜地——北雁荡山犹如家乡的一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,吸引了许许多多的中外游客。
美丽的雁荡山风光不与四时同,而一天之中的景色也是变幻无穷,令人着迷。清晨,当太阳还躲在云层后做梦的时候,茫茫的白雾笼罩着雁荡山。山啊,水啊,树啊都好像披上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧的。云雾缭绕下,美丽的大龙湫犹如一位蒙着面纱的羞答答的小姑娘,若隐若现。在云雾弥漫的山间行走,飘飘渺渺的,恍若在瑶池仙境中漫步。
中午,太阳洒下金光万缕,晨雾尽散。此时的雁荡山宛若一位掀起盖头的绝代佳人,将美丽尽情展现。阳光中,山更青了,树更绿了,水更清澈了。远远望去,大龙湫仿佛一条雪白的飞龙凌空而降,直冲向那碧绿的深潭,激起浪花朵朵。简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。泛舟碧潭之上,人如在画中游。
夜幕下的雁荡山别有一般情趣。沐浴着银白色的月光,漫步在宁静的山路上。在灯火与月光的掩映下,峰峦显得更加秀丽。简直是一步一景。有的如雄鹰展翅,有的如海龟望月,有的像一柱擎天,有的像双手合掌……月光下,石头仿佛有了灵性,维妙维肖,千姿百态。天上,皓月当空;地上,月色如水;眼前,奇峰秀石;耳边,泉水叮咚,恰似“大珠小珠落玉盘”。偶尔一两声秋虫的呢喃,夜风中飘来淡淡的花香,此情此景只应天上有。
雁荡山,美丽的雁荡山,令人魂牵梦绕的雁荡山,你的山山水水书写了“欲写龙湫难下笔,不游雁荡是虚生”的千古绝句。