家乡的山作文450字
有人喜欢日夜奔腾不息的小河;有人喜欢轻柔而美丽的桃花;有人喜欢婀娜多姿的柳条;但我觉得比起那些我更喜欢家乡的山。
我们这的山叫杏山。这是因为山上种满了杏树,每到春天朵朵杏花开遍野,香飘四方整个村庄笼罩在杏香之中。树木整齐的排列着,我顺着石阶爬了上去。石阶上到处都有散落的杏花花瓣散若群星,犹如通往天界的入口。石阶边上的石块层层叠叠,摆出各种新奇造型。
走进山林绿草如茵、百花争艳,一缕微风吹过,香气逼人。草儿摆弄着自己纤细的身体,一浪接着一浪涌过来逼近你的身边、波涛汹涌,冲进你的心扉,吹进你的心房。蝴蝶和蜜蜂成群结队地飞来采蜜。走累了坐在树下,大叔伯伯们撑开一把把绿伞为你乘凉。鸟儿们在山上自由的飞翔唱着欢快的歌,曲整个山林里环绕着快乐的笑声。温馨而又美丽.......
再往里走,一条小溪奔涌过来。溪水清澈见底,用水洗一把脸,洗去忧愁、洗去不快,想着快乐的事。躺在草地上睡一个宝觉,没有人打扰安静而又简单。带着微笑享受这一切。
傍晚晚霞染红了天际下了山,山变成红色的了鲜艳而美丽。
山!你奏出了最美好的交响曲,让世人为你折服。我喜欢你,我尊敬你,我崇敬你家乡的山。
我爱你——家乡的山!!!