家乡的山作文450字
我的家乡在农村,它位于万阳山脚下,它既没有北京的繁华热闹,也没有桂林山水的甲天下。但是,我的家乡有他的朴实的美。
说起家乡的美,让人情不自禁地想起那高耸入云的万阳山。如果是晴天,站在山顶上,可以看见大伏溪和沅江。山上是茂密的森林,还有清澈见底的小溪,溪水清凉可口。森林里还有还有各种各样的飞禽走畜,如画眉、山雀、竹鸡、野兔、野猪、麂子不一而足。
春天,山上鸟语花香,山清水秀,不知名的野花遍地都是,溪水在山沟里流,树枝上的鸟儿们也在不停的欢唱。
夏天,树上长满了绿叶,溪里的小虫小虾小鱼游来游去,溪水清凉,山上砍柴的农民伯伯口渴了,捧上两捧水,立马解渴,经过的小动物也在溪里喝水。
秋天,树上的叶黄了,叶子被风一吹,在空中飞舞,像蝴蝶翩翩起舞,这时候,树上的果子成熟了,人们,鸟儿,还有些动物都享受这美味。
冬天,山上覆盖着厚厚的白雪,树上的雪被风一吹,就被冻在树杈间,像一把把小梳子。小溪也结了冰,可是小鱼还在冰层下游。这时候,山上的路非常滑,一不小心就会跌到。
我的家乡真美,我爱我的家乡,更爱我家乡的万阳山。