风景的作文
我们的一生会走过很多旅程,有难忘的风景、难忘的事件、难忘的人物······一幕幕都值得怀念。一向让我怀念的是一幕风景,既因为它的美,还因为一个道理。
深秋时节,天气凉爽,雁过仍留声,异常适合出行旅游。趁着“十一”七天假,妈妈带着我和弟弟一齐去六盘山嬉戏了一番。
天微暗,山旁显得空旷、幽远。远远望去,六盘山像一条沉睡的巨龙,盘曲而成,颇有神威。红日初升,六盘山上腾起股股轻雾,走在蜿蜒的山林小径上,好似入了蓬莱仙境,身处天仙宝地之中。
我们漫步在山间小路上,聆听着由沙沙落叶、叮咚清泉、飕飕萧风、叽喳鸟吟、潺潺溪流谱写而成的天籁之曲,心中无比惬意。我们登上一条木板制成的小道,前方开阔一片,一面如珍珠般浑圆的湖赫然呈此刻眼前。湖面很静,如未磨得铜镜,照映出四周环绕的群山峻岭,绘出了人间少有的美景,叫人不得不心旷神怡,深陷其中。硕大的珍珠湖在阳光的照耀下显得波光粼粼,仿佛千万点闪烁的星光汇聚其中,从湖心冒上的一串嬉笑的小泡泡也在阳光下悠哉悠哉的晒着太阳,哈,湖面长出了一颗颗晶莹透亮的大珍珠。湖里的世界丰富多彩:扭着腰肢跳迪斯科的水草大妈,上窜下跳玩捉迷藏的小淘气鱼弟弟,埋头思索人生的龟大叔。少顷,它们和阵阵微风一齐,使原本平静的湖面泛起道道波澜。
我欣赏着眼前的美丽风景,不禁产生了疑问:湖水为什么这么清澈呢?苦苦思索了良久,我最终找到了问题的答案“原先是‘问渠那得清如许,为有源头活水来’啊。”完美解答了问题,我的心境大好,吟着朱熹的《观书有感》徐步而去。