家乡的美景作文
我的家乡在武当山,那里山清水秀,风景优美,有金碧辉煌的金顶大殿、有猴子成群的逍遥谷、有烟雾缭绕的紫霄宫……但是我最喜欢的是太极湖。
去年暑假,我们一家人和朋友去太极湖游玩。一下车,映入眼帘的是太极湖广场中间的大喷泉——正喷着波光粼粼水柱,那一道道水柱十分清澈,好像漫天飞舞的水龙。接着,我们购了票准备去坐船,沿着指示牌一直往前走,远远望去,一片碧绿的湖面上停泊着各种各样的船,有的人在上面秀水上摩托特技,有的人在水上开飞机玩空转……真是既惊险又刺激。
我们兴高采烈地穿上救生衣登上游艇,游艇猛地一抖,把我们吓得哇哇大叫。不一会儿,游艇开了,刚开始还很平稳,可一加速,船身就开始剧烈地摇晃起来,两岸的房子瞬间消失在了我们的视线中。导游阿姨仔细地介绍着太极湖的四周美景。开船的叔叔把甲板门打开说:“游客朋友们,甲板一次只能容纳10个人,请大家注意安全轮流来欣赏美景!”有的人不管三七二十一硬要上去,但我和朋友却小心翼翼地上了甲板,惬意的吹着凉爽的湖风,欣赏着如画的风景,心里别提多美了!
家乡的太极湖真是太美了!