迷人的春天作文
春天来了,万物复苏了。春天来了,大自然美了。风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天。春天,终于来到。
岸边,碧绿的柳条在随风翩翩起舞,宛如春姑娘柔软的绿裙带。河水也被春姑娘的温柔融化了,“叮叮咚咚”地唱着快乐的歌谣。“春江水暖鸭先知”,瞧,憋屈了一个冬天的小鸭子们,这会儿真是乐坏了,放开了嗓子,“嘎嘎……”地你追着我,我追着你,戏水玩耍。
水面上倒映出小燕子们的身影。你看,它们成群结队,一字排开在蓝天上轻快地飞翔。它们一会儿掠过水面,一会儿又穿梭在柳枝中。河对岸细软的沙滩上,还有两只鸳鸯鸟正懒懒地晒着太阳。看到这春意盎然的景色,我不禁吟诵起杜甫的《春日绝句》——“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。"
忽然飞来了一只蝴蝶,她要带着我一起去看看春天的花园。春天的花园真美呀!桃花、梨花、杏花、杜鹃花、还有许多我叫不出名字的花儿们都开满了枝头。红的像火,粉的似霞,白的如雪,一簇簇、一朵朵,看得我如痴如醉。果真是姹紫嫣红斗芳菲啊!
告别了花园,我又来到了春天的田野。匆匆绿绿的田野,像一片柔软的绿毯。我走累了,便躺在这舒服的绿毯上。头顶的太阳暖暖地照耀着,真是无比惬意。咦,是谁在搔我痒痒?哦,小草又钻出来了。看着这嫩绿纤细的小家伙,不禁感叹道:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我爱这生机勃勃的春天!