家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪。每当夏天暑假来临时,我就会和小伙伴们去溪边捉鱼。踩在那美丽的小鹅卵石上,好像抓痒痒似的。望着那清澈的溪水,一眼就能看见溪底的沙石。小溪的用处对人们的帮助可大了!人们天天都到小溪边打水,在这里洗衣服……
每当天气炎热,小溪里便会有许多人来游泳,不会游泳的人就在浅水中互相用水泼对方溅起了朵朵浪花,这情景既美丽又好玩。小朋友们更是如鱼得水,怎么也不听父母的喊叫与劝告,直脱衣服,往浅水的地方飞奔下去。就这样,小溪成了我们小朋友的乐园。游泳完了,他们就会到小店里买棒冰。
冬天,大雪纷飞,满山遍野一片雪白,到处都被大雪笼罩着,小溪也被冻住了,小鱼小虾都不知躲到哪儿去了?
我爱那家乡的小溪,更爱对我宠爱有加的爷爷奶奶。