变化作文
丰华街道是一个整洁,优美,环境好的一个地方。
下面我给您具体介绍一下丰华街道。丰华街道行政区域面积66。02平方公里,常住人口8。7万,管理3个居委会,8个村委会。听我这么一说是不是对丰华街道更有深刻的了解了呢?
不光是人口多,而且人人都很讲文明。比如,如果你早上上学的时候偶然遇到了你的老师,必须要说一声早上好!因为这是一个中国人该有的礼貌,中国人最大的优点就是讲文明、讲理貌、讲道德的一个国家。就是这么一次让我知道这个地方是多么的的有道德。
星期六,奶奶带我出来买菜。大街上人很多,非常的热闹。奶奶看见一个老爷爷正在买番茄,于是上去问了老爷爷番茄多少钱?我看见了那位老爷爷,眼睛看起来很疲惫,头上也有了好几道皱纹,头上的鬓发早已全白了,爷爷的腰还是凹着的,在加上老爷爷的衣服,还有点破。奶奶问老爷爷:“大爷给我来一斤番茄,多少钱?”老爷爷说:“这一斤番茄两块五,可好吃啦,没有打过药水的。”奶奶给了老爷爷三块五,奶奶可能是还没有注意到奶奶多给了一块钱给老爷爷,老爷爷笑了笑,收了番茄摊准备回去的样子。我以为老爷爷是一个不守诚信的人,如果我当面说了吧,又有一点嫌我小气。于是走到半路的时候,我才跟奶奶说:“奶奶,你知道你多给了老爷爷一块钱吗?”奶奶和蔼的对我说:“没了就没了吧,做人要大气一点。”刚说到这儿,我忽然听到后面有一声:“请等一下。”我往后一看,原来是之前卖番茄的那位老爷爷,老爷爷说:“真是不好意思,实在对不起。刚刚那一块钱我没有看得到,现在把它来还给你。”说着,老爷爷把那一块钱地在我的手上,我向老爷爷说:“谢谢您,我以后一定会像您学习的。”
现在的交通也有了很大的变化。现在已经有了公用的自行车,如果一些工人因为特殊原因的话,直接就可以刷卡,可以骑自行车去上班。现在的人们都全部按照,该有的停车的地方停车。人们也全都不随手乱丢垃圾,因为他们都知道环卫工人们很不容易。
现在的丰华街道的市民全都有了许许多多的优美的改善,进一步当最文明的中国人。
保护环境,人人有责。看到了垃圾要主动弯腰拾起,可能你这一个弯腰就可以让丰华街道有了更优美的变化。