家乡的小河-四年级作文
小河是家乡中最美丽的地方,一年四季各有各的特点。
春天,小草悄悄地从土里探出脑袋,好奇地欣赏着这个美丽的世界。岸边的柳树一边让春风这个理发师梳理着自己的绿头发,一边照着小河这面大镜子,欣赏着自己的美丽。小河的水像被周围的绿草、绿树染过似的,碧绿碧绿的。我常常和舅舅一起去钓鱼,一钓就是一大桶呢!
夏天,树木长得郁郁葱葱,密得透不过一丝风。波光粼粼的河面被阳光一照,就像撒满碎银子似的。我可以到冰凉的河水中去摸河螺,有时还可以摸到河蚌呢!
秋天,树叶都落了,像一只只蝴蝶翩翩起舞。树叶落在河面上,成了小鱼的雨伞;树叶落在路上,踩上去“沙沙”响;树叶落在屋顶上,给屋顶铺上了一层金子。河面上飘满了落叶,像一只只小船在河中行驶。我在河里捉小鱼小虾,不一会儿,就满载而归。
冬天,雪花飘落下来,到处白茫茫的一片。小河结冰了,小鱼们都躲在厚厚的冰层下面做游戏。我和小伙伴一起在冰上滑冰,不小心的话还会掉进河里呢!
我爱家乡的小河,它永远在我心中流淌。