家乡的小河-四年级作文
我的家乡风景如画,其中最美的还是家门口那条清澈见底的小河。
春天
春姑娘姗姗而来,洒下了春天的种子。小草探出了头,花儿绽开了笑脸,树木生出了叶子,一幅万物复苏之景。小河也不例外,她脱去一层冰棉袄,换上了流动的新装。清澈的河水漾着波纹,水面上,一只只胖乎乎的鸭子游来游去,悠闲自在。
夏天
春姑娘在不知不觉中走远了,迎来的是夏姐姐的笑脸。牡丹带领百花一起朝拜,炽热的阳光烤得大地像个蒸笼。但小河依然如往日一般冰凉清爽,小鱼小虾在水中欢跳,大胖鸭在嬉戏。小朋友们来了,小河笑开了颜。大家在水中捉虾、捕鱼,把大胖鸭推入水中,看他们受惊的样子,别提多欢乐了。夕阳西下,小朋友们提着篮子满载而归,脸上写满了幸福。
秋天
秋奶奶将枫叶洒向小河,在夕阳的辉映下,小河不再是绿色的了,而是散发着金色的光芒,如梦如幻。
冬天
冬伯伯来了。小河换上了新装,小朋友们穿上了冰鞋,飞舞在河面上,嗞嗞声交织成了彩色的音符。
我们家乡的小河美吗?但是,现在许多河都被污染了,如果大家从现在开始保护环境,相信还会再看到一条美丽的河。