美丽的秋天-四年级作文
秋天是个神秘又美丽的季节,它不仅是金色的,是丰收的,还是火红的。
秋天伴着淅淅沥沥的细雨走来了。细雨把大地笼罩在一片迷蒙之中,看不清远处的山,看不清远处的房子,仿佛处在雾里云间一般。金黄的叶子被秋风卷上了空中,犹如仙山一般在空中翩翩起舞。
我徒步走进了山林,刚踏入林中映入我眼帘的是那火红的山的风衣,这正是山的骄傲,山的自豪之处。我忍不住摘了几片,在阳光下,手里的红叶仿佛是赤红的火。钻进林深处,看家小松鼠出来迎接我咧,使我高兴的跳了起来。
在山中,我发现拉童话里的神秘城堡,走进一看才知道那是农舍上挂着金色的玉米。农舍旁边就是瀑布,隐隐约约能看见有人去大水喝。天渐渐暗下来,袅袅炊烟,催促我该回家了。这次旋程让我深深地感受到秋天是金色的,火红的果实累累的。
黄昏十分,下起了毛毛细雨,轻轻的拍打着我,给我穿上了一件毛茸茸,亮晶晶的丝衣,趁得发丝乌亮乌亮的。
多美的秋天啊!我多么想把这迷人的秋天带来,但是这是不可能的,这样太自私了,我要把它留下来,让更多的人来感受一下自然的美。
[小学5—6年级]秋景唐代诗人刘禹锡《秋词》一诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”中,诗人认为秋天的景色胜过那欣欣向荣的春天。大概和这位诗人心有灵犀,我也认为枫红菊香的秋季胜过其它三季,尤其是家乡的秋天。
秋天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的声响将我们从梦中唤醒,金色的光辉洒满整个村子。这时我们在屋里都呆不住了,不约而同地来到田野上,欣赏着这秋日的风景。抬头望去,树枝上的小麻雀在晒着太阳。周围的树木也沐浴在阳光下,显得有些懒散。在平静的湖面上,一群白鸭边游边叫着,一会儿张开翅膀扑打水,溅起无数的水花,一会儿用脚掌在水中拔动,荡起一圈圈波纹,玩的不亦乐乎。
中午,太阳公公走到半空中。我来到村后的小山坡。山坡上的红叶团团簇簇,那是火红的枫树。那满树的红叶像牧丹花一样,红得那么耀眼,似在燃烧,我不由地想起:“霜叶红于二月花”的诗句,穿过枫树林,眼前出现了几朵野菊花。看着这些矫小的身躯,在秋风中摇摆,我不由的发出感慨:菊花虽然拥有美丽的外衣和迷人的香气,但它却没有和世俗争宠,选择了百花调凌的秋天,暗自吐芬芳,这是多么让人可敬啊!
当我还沉醉在枫叶菊花的美中时,不知不觉已到了黄昏,看着满天金色的彩霞踏上了回家的路。我也下了山坡,走上了一条满是落叶的小路,每走一步,就沙沙作响,感觉是那么的舒适,微风轻拂过我的脸庞,也吹落了一片片金黄的叶子,它们在空中自由的飞舞着,忽高忽低,忽远忽近,一直陪伴着我回到家中。
想起一天的旅程,觉得家乡的秋天是那么美丽可爱,我爱我家乡的秋天。