美丽的秋天-四年级作文
随着阵阵秋风,我知道,秋天来了。不知道它会给我们一个怎样的惊喜,期待着那金黄的稻谷,那吹进人们心里的风。
田野里,谷子摇晃着,爷爷弯着腰正在割谷。风吹乱了他的发丝,可以看出他的脸上夹着一道道皱纹和汗水,他累了。
小孩跑过来撒娇地趴在爷爷的背上,说:"爷爷,爷爷,让我割来玩玩。"他的眼神让人无法抗拒,爷爷心疼地看着他说:"孩子,你可要小心呐。"孩子听到后,脸上露出了甜美的微笑,手里抓着,慢慢割,爷爷看着也笑了。
秋高气爽,艳阳高照。孩子们站在秋千上,在空中飘荡,一片片小树叶就像人们的祝愿撒落人间,飞过孩子们的身旁,悠悠地躺在大地上。
果园里,爷爷正在摘苹果,孩子手里抓着一大堆,贪婪地吃着。一眼望去,整个果园有着丰收的气氛,晶莹的葡萄挂在树上,孩子调皮地跳起来摘,虽然手里已经有了,但是他依然要吃。一不小心,孩子被地上的水果给拌了一脚,他疼的哇哇大叫。一边捡身旁的水果,一边抹眼泪,嘟起小嘴,气着说:"哼,真讨厌。"他慢慢站起来,使劲地剁了一脚。他才解气。
月明风清。秋风拂过脸颊。带有一丝丝凉意。爷爷和孩子坐在一棵枫树下的一长凳上。那是一个秋风瑟瑟的夜晚。渐渐地,树上的枫叶飘落得越来越多,有几片飘在爷爷的膝盖上。爷爷捡起枫叶,问孩子,"你知道为什么枫叶是红色的吗?" 于是老人讲起了它的故事。
"在很久以前,这里曾经是一片世外桃源。人们都喜爱这里的生活,可惜好景不长,在一天,有一群强盗闯进了这里,他们抢走了所有的东西。有一位母亲恳求他们能收养她的孩子,可是强盗不肯,并且想杀了她母子。母亲为了保护孩子,于是和他们同归于尽。血滴落在孩子的衣服上。。。""然后呢?"孩子问。"于是这个孩子就成了这里的守护神。据说每一片枫叶都寄托了它对母亲的思念。"孩子轻轻接过枫叶,一边搂在怀里,一边睡在爷爷的肩上。
早晨的空气是最清新的。他们在这里睡了一夜。鸟儿唱着婉转的歌曲将他们叫醒了。他们活动活动骨头。马上又投入工作中。
爷爷在田野里忙,孩子则在捉虫子啊。他发现了目标。立马纵身一跳,摔了个正着。可是他不放弃,小心翼翼的,脚轻轻踮起来,腾空一跳,泥溅了一身。他一脸无奈地回去,爷爷不禁扑哧笑了出来。他们坐在田野里,头顶上戴着帽子。躺在地上,将帽子盖在脸上。呼呼睡起来。
他们觉得这是最美的秋天。