美丽的秋天-四年级作文
秋天到了,一阵阵秋风吹过,秋天的姑娘抹去了夏天的炎热,一阵风吹过玉米、高粱、大豆、芝麻、山楂和地瓜。
一个个玉米站在泥土里,好像一位害羞的小姑娘,捂着脸,可爱极了!
火红的高粱上立着一只会唱歌的鸟,"高粱姐姐",小鸟说"听听我美妙的歌声吧!""好呀,我相信你的歌声一定十分动听吧!"高粱坚决坚决的说。鸟儿清了清嗓子,放开歌喉唱了起来。
我转脸一看,呀!美丽的山楂树正冲着我微笑,"快过来,快过来"山楂树说"小姑娘,你快尝尝我结的果子吧!"我快步跑向前,轻轻的摘下一颗带着露珠的山楂,咬了一口软绵绵、甜丝丝、酸溜溜,各种各样的味道,浮现在我的舌尖上,我又小心翼翼地问:"山楂山楂我可以再吃一个吗?""行啊,但不能多吃哦!"我摘下一个两个三个放在布兜里,继续往前走。
我眼前突然变成了绿油油的一片,原来我已经到了芝麻地。一粒粒枕在妈妈怀里的小宝宝,马上就要出来离开妈妈了,我的手不自觉的摘下来了一颗,我心里抱怨着,都怪我,都怪我!没看管好这只调皮的小手。但我又想,扔了可惜,我还是吃掉吧!我轻轻一掰,有几粒早就想看看外面世界的芝麻跳了出来,开始了漫长的小未来。我吃着香香的芝麻蹦蹦蹦跳跳的乱跑,拐了几个弯儿,当然,我也不知道后面会发生什么?我正想着,大片大片的大豆出现在我眼前,我惊奇的跑过去,如然是一根根笔直的颈上长着叶子,叶子下有明星。呵呵,我说的明星就是大豆,大豆还没有打扮好,躲在更衣室里更衣呢!我不舍得打搅它们,于是悄悄的溜走了。
我走着走着到了一片片,除了叶子还是叶子的地里,我问了问旁边的姥姥,"姥姥、姥姥,您在干什么呢?这片地里种的是什么东西呢?"姥姥慈祥的说:"我在挖地瓜,这片呀,是地瓜地"。哦,是地瓜地呀!我跑上前瞧了瞧,没看见地瓜呀!地瓜呢?我学着姥姥撸起袖子就开始挖,原来这懒惰的地瓜在窝里睡觉呢!真可爱!
这是我第一次走进大自然,让大自然拥抱我,我喜欢大自然,因为有秋天来衬托它美丽的青春容颜。