我爱秋天-三年级作文
有些人喜欢春天,因为它充满绿色,是生命的开始;有些人喜欢夏天,因为它充满红色,是热情的象征;还有些人喜欢冬天,因为它充满白色,是纯洁的代表。然而,我却独爱秋天,因为它是多彩的。
我爱秋天的硕果累累,那一颗颗红彤彤的苹果,就像小女孩害羞的红脸蛋一样,散发着诱人的香味;那黄澄澄的橘子,就像一个个高高挂起的灯笼在风中摇曳跳动;还有那一串串晶莹剔透的紫色葡萄,每一颗都像玛瑙一样饱满,像宝石一样闪亮,像鱼眼一样圆溜溜的,加上那酸酸甜甜的味道,真是想想就让人垂涎欲滴呢。
我爱秋天的落叶,每当秋风阵阵,大树就开始不停地飘洒树叶,那些叶子在空中翩翩起舞,争着抢着要把自己跳的舞蹈表演给树妈妈看。表演完后就又飞走了,去给喜欢它的人送去那曼妙的舞姿。不一会儿就不知道飞到哪里去了。若你仔细寻找,你会发现,它们有的飞到稻田里,有的当成了蚂蚁的伞,有的被当成了树叶标本,还有的被孩子们当成了玩具。他们飞向不同的目的地,然后就耐心等待着来年春天和大树妈妈的重聚。
这是一个令人赞赏的秋天,一个五彩缤纷的秋天,一个淘气可爱的秋天,一个丰收的秋天,一个果子成熟的季节。