我爱秋天-三年级作文
秋天,充实而又快乐。虽然没有其它季节的美,可我还是很喜欢她。因为,秋天是一个丰收的季节。
秋天的果园里瓜果飘香,硕果累累。苹果涨红了脸,像一个害羞的小娃娃一样,不好意思地躲到了叶子后面。梨儿长的又大又甜,就像一个贪吃的小胖子,把肚子吃得圆滚滚的。农民伯伯们看着这满园的水果,脸上洋溢着幸福的笑容,他们对秋姑娘充满了感激之情。田野里,金黄的稻穗压弯了它的腰杆,好像正感谢大地妈妈给予它生命。小草不像夏天那么嫩绿,草尖上染上了透明的黄色,像戴上了ー顶黄黄的帽子。秋天的草原也毫不逊色,蓝天下的草原五彩缤纷,有的变成黄色,有的变成红色,整个草原看起来就像一张巨大而鲜艳的围巾。随处可见一捆捆的干草,这些都是牧民们丰收的成果。秋天,对于牧民来说也是丰收的季节,这个时候牛羊一般都能卖个好价钱,牧民一年的劳作在此时得到了回报。
秋天让我们看到了丰收的喜悦,让我们离开了夏季的炎热,走进了秋季的凉爽。我爱秋天!