金色的秋天作文
春,生机勃勃,鸟语花香;夏,炎日暑月,烈日炎炎;秋,金风送爽,稻谷飘香;冬,冰天雪地,白雪茫茫。在这其中,我最喜欢秋,因为它是一个金色的季节
春种一粒粟,秋收万颗子。一到秋天,农民伯伯们就忙了起来,伴随着鸟儿们轻快的歌声,他们开始了小心翼翼地检查这一年来的劳动成果。看着看着,他们的脸上不时就会露出满意的笑容了:今年可真是大丰收呀!是时候收麦子了,想着便拿起镰刀,卷起裤角,走进农田里麻利地看起活来。虽然很辛苦,但想起这是一年的心血,便感觉不到累,接着干起农活来。
在农田附近的山头上几个孩子正在玩耍,童趣的欢笑声传遍了整座大山。他们喜欢在这里玩什么呢?踩在地上弄得树叶咔咔咔咔的响,他们喜欢;爬上大树和鸟儿们玩捉迷藏,他们喜欢;和慈祥的老人们一起做游戏,他们也喜欢他们的笑声,让在农田里干活的农民伯伯们轻松了不少,是这片山头中的一个宝。
秋,是金的,更是美的。