小学生作文我的家乡
在我的记忆中,最美丽的地方是我的家乡。在我对童年的梦幻想象中,我一直相信有一个聪明的仙女,她用一层蓝色的绸缎覆盖天空,戴上一条白色的围巾。她画画的时候不小心打翻了染缸,把那里的山弄得蓝红的。她喝酒的时候不小心把杯子打翻了,杯子汇成涓涓细流,汩汩流淌,一年四季都在散发香气,大概是因为”。
听我妈说,她小的时候,门是对着河的。每到炎热的夏夜,辛辛苦苦干了一整天的人,总是坐在河边乘凉。黑色的天幕上点缀着宝石般的星星,美丽的群山在夜晚蒙上一层绿色的薄纱,朦胧地站在它们面前,而小河鳞的波浪在淡淡的月光下银铃般地交织在一起。四周静悄悄的。流水的潺潺声在耳边低唱。有很多鱼跳出水面,上下翻腾,冲着人点头。人们总是友好地摇动蒲扇,愉快地享受他们的舞蹈。从来没有人想抓住他们吃美味的食物。每当我说起这些往事,妈妈总是那么开心,抚摸着我说:“后来,你出生后不久,我毫不犹豫地把你送到我们的家乡,那里太美了,养的人都有灵气。”
耶!像我妈妈一样,我爱我的家乡和河流。我清楚地记得河边有一条长长的河岸。我经常让奶奶牵着小手,沿着这条平坦的“长岸”走到桥头,那里矗立着一块光滑的石碑。每当我莫名其妙地看上面的文字时,我奶奶总是眯着眼睛看很久。我现在明白了:“桥堤的时间、简介、工人姓名都刻在上面。我想,桥建好的时候,可能奶奶和我一样大,可能心里有一个关于这条河的美好故事。
走过桥,下到河边,是一片湿漉漉的绿草地。站在柔软的“绿色地毯”上,可以看到五大股水流从桥口喷涌而出,直冲黄河。在草地上移动,水很弱。往下看,清澈的水中躺着彩色的小石头,小银鱼在自由活动。大螃蟹打开铁钳横行霸道,让长胡子的公公弯腰到处躲。还有一个光滑的圆形石头站在河边,上面布满了雪白的波浪。这是洗衣女的天堂:依山傍水,翠鸟红花,好惬意。可爱的小翠鸟,张开她鲜红的嘴,唱啊唱,喝几口河里的甜丝丝水。这些精灵把洗衣女当成自己的伴侣,把河流当成自己的家!
我在河流像河流一样流淌的岁月里,在人们努力创造家园的时候,在河流的怀抱中一天天长大。我不能忘记在河里游泳,洗去一只鞋。忘不了和朋友打架,泡在水里,忘不了叠纸船。我总是小心翼翼地把白色的小船放入水中,看着它摇摆几下,随着急流向远处跑去,随着旋转越漂越远。每当这种情况发生,我就默默的做一个美好的心灵,让它跟着我的心走。我的家乡,我的河流,你永远在我心中闪耀…