小学生作文我的家乡
我有一个令人很羡慕的家乡,可说是独一无二了。我的家乡是一个环境很优美,空气很清晰,水很清澈的地方,说到空气与水,我便会用“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流”,这两句诗来形容。我的家乡有着许多的古胜名迹,它们都成为了我们家乡的景点,为我家乡添加了一道靓丽的风景线。我的家乡她养育着我们这些爱她的儿女们,每当微风吹过时,我仿佛感觉是家乡母亲的手在抚摸我的脸颊,那感觉,真是很让人回味。家乡的一切,都倒映在我的脑海中,她包含我童年的美好回忆,她让我感受到家的温暖。
在我家乡里,有着一件令人十分惊叹又十分敬佩的事情,在我家乡中有一个村,它非常的落后,在村中的村民们却极少数人懂得文化,这时一位值得敬佩一辈子的英雄人物出现了,他勤于学习,热爱学习,在他眼中认为知识是能改变命运的,看着自己村庄的小学却如此的破旧,孩子们上学是如此的困难,于是他努力的打拼自己的事业。
终于在深圳打拼多年创业有成,他还是心系着己的家乡,于是就在2008年到2018年这十年的时间里,他捐资了1700万元,重建了家乡那所破旧的小学,另外还支援灾区,给村庄修建大桥,他看孩子们上小学走的路都是泥土,下雨时道路都非常难走,非常的不方便,于是便修了大道,他的这些行动,都大大的美化了村庄,大大的提高了村民们的生活水平,同时也给孩子们一个非常舒适的学习环境。在他看来,有了小学,孩子们只接受小学水平的教育,孩子们的知识是远远不够的,于是便再次建立了一所中学,有了中学,孩子们接受了中学教育,使孩子的门的知识更上一层楼。在他年事已高时,他却把他一手打拼的成果,无私的捐赠给政府,他这一举动,我想都可以说是轰动全世界了,1700多万的人民币,对于一个平常老百姓来说可不是一个小数目啊,他却无私的捐赠给了政府,他这一份爱国情怀,值得我们每一个人去学习,值得我们去弘扬。
这位英雄,便是我最敬佩,不,是全世界最尊敬的郭靖先生,我想在那两所学校毕业的学生,一定很崇敬郭靖先生吧,也会把郭靖先生的行为作为榜样吧。我们常说,爱国先爱家乡,爱家乡了,才是真正的爱国,而郭靖先生就做到了这一点,他所创办的学习一定会有一大批人才将涌入国家为国家做贡献,充分的提现了郭靖先生的爱国情怀,郭靖先生值得我去学习,我一定会以郭靖先生的所作所为为榜样,努力读书,成为和郭靖先生一样的英雄人物,为家乡,为国家做贡献,为国家提供我的一份力量。最后我想说,郭靖先生,您辛苦了。