小学生作文我的家乡
我的家乡是湖南一个美丽而有学者气质的县城。它风景优美,产品丰富。我爱我的家乡。
我的家乡有很多美丽的地方!眉山龙宫的钟乳石就像黄山的奇石。大熊山的瀑布足以让人震撼;紫喜鹊世界的梯田像仙境。
另外,我的家乡也有丰富的产品。大黑甜杨梅;黄澄澄,带着蜜糖橙般的甜味;我的家乡有一个接一个的煤矿和锡矿。
很多游客来了都赞不绝口,往往想都没想就走了。
虽然我的家乡有很多美丽的风景,但在我眼里,这些风景永远比不上离我家不远的一座“无名山”。
一条清澈的小溪常年在山上潺潺流淌。小溪只是没有光脚,石头旁边到处都是小鱼小虾小螃蟹的影子。几只麻雀在小溪两边柔软的草地上唱着“啾啾”,溪水伴着麻雀清脆的流水声。太阳出来的时候,阳光轻轻洒在溪水表面,溪水突然变得波光粼粼,像一条闪亮的丝带缠绕着青山。当我年轻的时候,我会和一群孩子在这里开始一场“大狩猎”。我们不是被抓来当食物的,而是被放在鱼缸里喂养的。但是有些孩子的父母偷偷把这些鱼虾放进油锅里炸成金黄色,然后加一些调料给我们吃。毕竟孩子贪吃,我们就“忍着疼”吃。嗯,无污染的小溪里的小鱼小虾真好吃!
脱掉鞋子,走到小溪的另一边。然后是一条陡峭的上坡路。在上坡道路的一侧,大自然种了许多野生草莓藤。春天,藤在微风中优雅地舞蹈,反映出大自然的美丽。草莓藤结鲜红色的野草莓时,我总是因为嘴馋伸手去摘,但每次都被藤边的刺刺伤,不过没关系,几颗野草莓已经在嘴里了,酸甜的野草莓在舌尖慢慢融化。我小小的心里充满了喜悦。经过漫长的上坡之旅,南方展现在我们面前的是一片草原。老牛和老山羊正在埋头吃草,一些小羊在阳光下快乐地玩耍,它们还发出“咩咩”的叫声。不远处,一些牧羊犬正得意洋洋地走来走去,用锐利的目光看着绵羊和老牛。这就像一幅美丽的油画。我忍不住又看了几分钟。爬到山顶不容易。通往山顶只有一条又长又陡的窄路。小道上有很多石头和沙子,容易让脚底打滑。每次到山顶,脚上总会有很多小伤口,都是上山时碰碰的。山顶的空气特别好。更有甚者,山顶上整个县城尽收眼底。再往下看,在我们的母亲河资江上,小船在水面上行驶,偶尔鸣笛,然后铲去河上的小沙堆。
你还记得你家乡的山吗?还记得那个在小溪里抓鱼虾,脚趾被螃蟹夹住的调皮男孩吗?还记得那个扎手指摘草莓的淘气男孩吗?
你猜怎么着虽然我在异国他乡,但我在你怀里玩耍的场景却深深地刻在我的脑海里。那些美好的印象经常出现在我的梦乡,我这辈子都不会忘记!