小学生作文我的家乡
我的家乡在蒲纺纺城,那里风景如画,有水平如镜的陆水湖,连绵起伏的荆泉山,翡翠般的小岛散落在水面上如同镶嵌的宝石,到了秋天果子成熟时,陆水湖的上空弥漫着浓浓的果香。
这样的山,这样的水,养育着一群坚强有屈的蒲纺儿女。清晨球场边的健身器上许多人正在锻炼身体,他们有的转腰;有的在蹬椅;有的做仰卧起坐;还有的在踩自行车,他们身体上冒着热气,脸上却洋溢着灿烂的笑容。晚上,球场上灯火通明,许多女工在那儿跳舞,她们舞蹈优美,腰姿婀娜,美妙的音乐在蒲纺的夜空飘荡。
我妈妈就是其中一个,她穿着红色的连衣裙,高高发髻,在人群中格外引人注目。她不停地舞,不停地跳,好像要舞出心中的喜悦,跳出生活的甜蜜。我还记得妈妈下岗时,天天闷在家里看电视,整天一副无精打采的样子。终于有一天,耐不住寂寞的妈妈开始去找工作。虽然纺织厂破产,很多人下岗,但是又有了许多新厂,有服装厂、印染厂、纸厂、竹厂,为下岗工人提供了就业机会。妈妈在外边找了好一大圈子,便回来高兴地对我们宣布自己要去服装厂做衣服。我和爸爸都愣住了,异口同声地问妈妈:“你会不会做衣服?”“不会可以学呀,没关系的。”于是妈妈去学习了,她每天早出晚归,因为有些设备是新的,不好掌握,所以妈妈经常到深夜才睡。就这样她刻苦学习了两个月之后就正式上岗了。妈妈兴冲冲地去,兴冲冲地回,每回一进家门连鞋也不换便跑进屋告诉我们今天自己做了多少钱的衣服,在车间里有哪些有趣的事情,总是把我笑得直不起腰来。特别是每每到发工资的时候,妈妈更是高兴的不亦乐乎,还没进家门就大声喊自己发了多少钱工资,一回家更不得了了,把自己的“劳动成果”摆在桌上把我跟爸爸非拉来看一眼才肯罢休。
妈妈只要一休息,就变着花样给我们吃的,今天吃个猪脚,明天是个藕汤或粉蒸排骨,把我们几个贪吃猫可乐坏了,不吃得肚子胀决不离开餐,一边吃还一边说这菜真好吃真香。
在我眼里妈妈好像是仙女,一天吃完晚饭后,我们出去散步,我情不自禁抓起妈妈的手,顿时犹如有一支利剑刺痛了我的心间,妈妈的手已不像以前那样光滑了,而是变得凹凸不平了,我的眼角不觉渗出了眼泪。泪眼朦胧的我用另一只手去摸妈妈手上的茧,那些茧在我眼中变成了一朵朵盛开的梅花,我大喊了一声妈妈,并将她紧紧地抱住了。
我爱我的家乡,爱它的山,家它的水,更受那一群坚强勇敢的蒲纺儿女。