小学生作文我的家乡
我的家乡地处长江三角洲,在长江下游西南岸,这里风景如画,如长江、暨阳湖公园、梁丰生态园等等,其中,我最喜欢的要数梁丰生态园了。
当春天的时候,花儿姹紫嫣红,鱼儿五彩缤纷,鸟儿千姿百态……,处处都是一派生机勃勃的景象。你瞧,这朵紫色的蝴蝶恋花多像一只翩翩起舞的蝴蝶啊!那朵粉色的牵牛花直直地站在那儿,叶子左一片,右一片的斜伸出去,就像在做广播体操呢!继续向前走去,一大片红色的小花映入我的眼球,我仿佛觉得眼前不是一大片红色小花,而是一大群未成年的小火烈鸟站在那儿,用一双双好奇的大眼睛注视着我,多可爱啊!
盛夏,知了在树上唱着动听的歌曲,人们在生态园中吃着棒冰,喝着冷饮,使生态园四处散发着迷人的香味儿。
秋天,树叶黄了,有的甚至飘落下来,一阵风吹过,五彩缤纷的树叶在空中飞舞,好似一群群蝴蝶在空中翩翩起舞,生态园的游人逐渐稀少。
寒冬,游人更是稀少。生态园没有以前那么热闹了,四处鸦雀无声,一片雪白,小鸟也不叫了,这就是冬天的生态园。
除此之外,我们家乡的凤凰水蜜桃也很著名。成熟的水蜜桃像胖娃娃似的,用手摸一摸,毛茸茸的,用鼻子闻一闻,清香四溢。秋天,果园里的桃树上结满了桃子,可就是看不见,原来桃子躲在树丛里,像跟你捉迷藏呢!
讲了这么多,你是不是很想来我的家乡玩一趟,去吃可口的水蜜桃?来吧,我们都很欢迎!