这个时间出现太阳,真难得。
现在是冬天,雪才停,在北方没有哪个冬天是不会下雪的,但出现太阳是很难得的。
我在湖边走着,湖面结了一层厚厚的冰,湖边不知是哪户人家种了十几朵向日葵,这时正用高傲的姿态,仰望着太阳。在北方,向日葵是很存活的,可它们却顽强地活着。
湖上有一只木船被冻住了,我能看见,冰下面还有小鱼和小虾在欢乐地游动。
这时,光线开始变得有些昏暗了,太阳正在缓缓地落下,云朵儿也变得橙黄橙黄的,像是被画出来的。
雪又开始下了,一片一片的雪花落在我的身上,我用手接住了一片少有的六角银色雪花,不过它很快就在我的手上融化了。
村子上升起了炊烟,淡灰色的烟和云朵极其相似,飘在一起,让人分不清哪是烟,哪是云。
一眼望去,天空的边际散发着太阳的余光,这抹橙色的光很快就会被黑暗所替代。
一只鸟从湖面掠过,不久后它又飞回湖上,用尖尖的嘴巴在湖面上凿了一个洞,把那长长的嘴伸进洞里,叼出一条小鱼,飞走了。
太阳最终落下来了,四周一片漆黑。慢慢地从东边升起了一个大玉盘。