家乡的落日作文
在乡村里,傍晚比白天还美,美就美在傍晚的落日。
每天到那个时候,太阳的余晖照在了天边的云朵上,把云朵染成了许多颜色,有红的,橙的,黄的,就好像给雪白的云朵穿上了五颜六色的衣裳,美丽极了。
地面上的植物也穿上了金黄的衣裳,水边杨柳的枝叶被风轻轻地吹了起来,就像一位少女正准备在河边洗头。河面上也随着风,荡起了一层层金色的波纹,金光闪闪的,让人赞不绝口。这个时候,一群鸟儿都被这美景吸引住了,在空中不断地盘旋着,它们被阳光照着,如同披上了金色的羽毛,显得格外迷人,在空中盘旋了一会儿,便向飞走了,大概是在寻找归巢吧。
橙红的太阳渐渐地接近地平线了,天空渐渐地成了暗蓝色,天上隐隐约约地能看到星星了,星星好像在对夕阳说:“快回去吧,接下来的时光是我们的。”当太阳挨地平线的那一刻,天空好像被一块幕布遮挡住似得,漆黑的天空上布满了星星,真好比一条黑色的绸缎绣上了一个个白点,多得数不胜数,还闪着耀眼的光芒。
乡村的什么时候都是那么美,但若说最美,那必定是乡村的傍晚,你所看到的日落。