美丽的秋天_400字
你听见了吗?这是秋天的声音。你看见了吗?这是秋天的脸颊。你闻见了吗?这是秋天呼吸声。秋天就这样悄然地进入了我们的家园。
一阵风吹过,又带来了几丝凉意。大树爷爷的树叶黄了,只有年轻气盛的松柏保卫着家园。
公园里小草黄了,像秋姑娘送给大地母亲的黄毛衣,大雁等其它小鸟展翅高飞,河水依旧地流着像一位远征的战士一往无前。
果园里的梨子像一个个黄橙橙的灯笼挂在枝头,橘子、葡萄…。等水果也陆续成熟了。
田野里的农民伯伯正在赶着秋收,田野上农作物露出了会心的笑脸,像一个个孩子在开心地大笑。
“呼呼”这是秋天给人们的警告,预示天气越来越冷,让人们注意防寒保暖。“哗哗”是怎么回事?原来是下雨了呀!俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”这是人们自古以来就流传下来的俗语,预示一定道理。
感受着秋光的我,在秋天不禁陶醉。啊!秋天真是太美了,它虽然比不上春天春风洋溢,虽然比不上夏天绿树成荫,虽然比不上冬天茫茫大雪,但它带来的金黄色确是另一番丰收的情趣,她就是这样的可爱、温柔。
我爱秋天,给人们带来这美景,让人们的生活更加幸福和美好。