冬天小学作文
“呼呼……”北风来了,冬天快到了。
在林荫大道上的校园里,那两排几乎光秃秃的老樟树,依然不时有黄叶飘落,像大大小小五颜六色的蝴蝶漫天飞舞——,这是他们短暂生命的无悔回归,也是他们美好生活的最后展示!落叶散落在路上厚厚的一层,像地毯一样,蓬松柔软。走在上面让你感觉很舒服,一天工作学习的疲劳也就缓解了。
长江以南的冬天,经常会有一幕雨从天而降,来得如此之静,让人感觉不到“随风潜入夜,润物细无声”的寓意。这时,最先发现雨的同学们会高兴地大喊大叫,打破校园的寂静。然后,一些学生会三三两两地打着小花伞飞出教室,欣赏朦胧的雨景。有些人情不自禁地伸出雨伞,热情地接受顽皮的雨滴,让它们在手心里快乐地跳来跳去。虽然是冬天,但沉浸在雨中的学生们并没有感到一丝寒意。
江南冬天不常下雪,所以下雪的时候,校园很活跃。你看,鹅毛般的雪飘在伞上,覆盖屋顶,覆盖大地,淹没杂草。是一个银装素裹的童话世界,让人感觉很舒服。这时,你会幻想挪威森林里的老人,正坐在梅花鹿的雪橇上,穿着红色棉袄,戴着红色尖帽,提着装满礼物的袋子,向你飞驰而来。一阵风吹来,耳朵里会发出一阵阵“沙沙”的声音。弯曲的树枝轻轻抖动,雪球跳动着,闪进大地母亲的怀抱。当然,最幸福的是学生。可以看到他们在校园的每个角落打雪球、堆雪人、推雪球一阵笑声不时从这里飞到那里!
多么可爱的冬天啊!多可爱的校园啊!