冬天小学作文
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄来了,北风呼呼地吹着,告诉我们,寒冬已经到了。
北风吹在树梢上,树梢冻得发抖。它吹在草上,草就变色了。它吹在花上,所有的花都死了,只剩下一个光秃秃的小脑袋。只有蜡梅和水仙还开着,不怕冷。它们静静地飘着淡淡的清香,给寒冷的冬天带来生机。
小动物去哪里了?早在秋天,燕子、丹顶鹤、大雁就飞到了温暖的南方。小蜜蜂和蚂蚁在温暖的洞里吃食物。青蛙、刺猬、蟒蛇——它们在洞里熟睡!
早上醒来,看到玻璃窗上有白色的冰花。我惊喜地叫道:“妈妈,你看,玻璃窗都开花了。”啊!好美!它就像宽阔的树叶,柔软的草,丰满的牡丹,一朵接一朵,明亮而洁白。我知道这一定是冬爷爷送给地球的礼物。
过了一会儿,大量的雪花纷纷扬扬地飘落下来,飞舞的雪花美得像女神撒下的玉叶银花。我穿好衣服,刷牙,洗脸,下楼堆雪人,不吃饭。我看到孩子们三五成群地玩,有的滑雪,有的滑冰,有的跳绳,有的打雪仗。很不开心!
啊!我喜欢你的胜利。孩子们喜欢那个银白色的冬天吗?