熟悉的地方也有风景作文
熟悉的地方也有风景。在我的故乡——鼓山,就有一道道美丽的风景。
尝树奶
小时候,我家的小区里面,有几颗大树,我们一群小孩经常去爬树。有一回,我们爬到树上,无意间折断一根树枝,竟有一些像牛奶的白色液体流出来。当大家疑惑不解的时候,我们当中不知谁喊了一句:“这是树奶!”大家都信以为真,让其中一位小孩试一试味道。那位朋友尝了后,皱着眉头,脸上露出一种痛苦的表情,把“树奶”吐了出来,还一直用手去刮舌头。好一会儿,他才说出话来:“苦,真是太苦了!比苦瓜还苦!”大家看着他那愁眉苦脸的样子,忍不住哈哈大笑。
乡下的夜晚
我长大一点后,最喜欢吃完晚饭跟妈妈出去溜弯了,乡下的夜晚特别的安静,不像城里的车水马龙,闹哄哄的。晚上能看到许多星星,我经常指着天上的星星问妈妈这是什么星星,妈妈总是耐心地跟我解说。有时候,我会发现几只萤火虫,十分好奇:为什么萤火虫会在晚上发出亮光呢?我一定要抓住它,好好研究。心里这么想着,马上行动起来。可我右手一抓,它就往左边飞;我往左扑去,它就飞到右边。我有些气馁只好放弃了,再回头看,发现妈妈已经不见了踪影。我赶紧四处找妈妈,却怎么也找不到,吓得站在路边哇哇大哭,一会儿,就听见妈妈的叫声:“乐乐,你在哪儿?”我连忙跑到妈妈身边,紧紧地抱住妈妈。
告别
幼儿园毕业了,我要到城里读小学了。最后一天在幼儿园,老师说:“你们接着就上小学了,要做一个努力学习的好学生。今天跟班上的好朋友好好地告别,以后你们就很少见面了。”我们先是愣了一愣,然后都放声大哭。我以为上了小学还是可以和同学们每天见面,可是再也不行了。我们大家都很难过,为了保持联系,大家都互相留了电话号码,一起拍了毕业照,最后才依依不舍地回家了。
现在长大了,回想起小时候玩啊闹啊,过得真开心啊!这些事情就像一道道风景,印在我的心里,永远也不会忘记。