有你的地方就有风景作文
悠扬的铃声从闹钟的音响处飘出来,传进我的耳朵里,把我美好的梦境一点点敲碎。金色的阳光,挤进我半睁半闭的眼缝中,热情地把我拉进新的一天。
洗漱完毕,换好衣服,来到饭厅,视线正对着你。你侧着身,正站在灶台前,“舞刀弄剑”。铁勺与锅碰在你手中激情碰撞,在抽油烟机的呼啸中却显得那么微不足道。一条被水浸湿的毛巾软塌塌地趴在你的脖子上,但好像并没起什么作用。因为汗珠还是猖狂地挂在了你的发梢,摇摇欲坠,欲语还休。作为主导着这一切的你,嘴角微微上扬,那弧度好像在为你的菜肴骄傲。
清晨的阳光洒了进来,使厨房变得明亮。有你的清晨,天天见的锅碗瓢盆,也变得如诗如画。
夏日炎热,只在夕阳落山时,才会感到些许凉爽。你总是拖着懒得下楼的我,在体育场上挥汗如雨。四百米的红色塑胶跑道,渐渐从我的脚下向后退去,仿佛永无止境。当我迈着沉重的脚步跨过了第四圈的终点线,汗水已经顺流而下,从脸颊、发梢各个地方滴下。这时候,你总是出现在我面前,手里拿着那包我每天都想要带却总是忘记带的纸巾,抽出一张,递给我,在我擦汗的时候笑着盯着我的脸说:“红得跟红苹果似的。”
有你在的体育场即使身体疲惫,内心也能体会放松的快乐;即使汗如雨下,也能感到风的清爽;即使满脸通红,也能拥有爱的陪伴。
开学前的某个傍晚,你我走在街头。青春的烦恼涌上心头,我在你身边说个不停,而你,就静静地听。等我好不容易刹住闸,你终于开口,帮我分析问题,引导我认识青春的自己,做出自己的选择,你也给我讲许多道理,那些道理我都明白,也都千篇一律。可是你的讲解,却让我收获良多,我爱你的温婉体贴。一次深入的交谈,多温暖,多美好。街灯缓缓亮起,桔黄色的光洒在你我身上。有你在的街头,不喧嚣,只剩下宁静、柔和。那字字句句,都留在了那个晚上,成为青春路上的一道风景。
最美的风景在路上,就在你陪我走过的成长路上。有你在的地方就有风景,就有爱。即使只是在最平凡的地方,过着最平淡的生活,只要有你在,总会有所不同;即使是在最熟悉的街头,谈最寻常的话题,只要有你在,都是风景如画。