有你的地方就有风景作文
“汉末时节战不休,群雄逐鹿分三国。三分一统皆属晋,是非成败均成空。”捧起《三国演义》,我收获了许许多多。《三国演义》,有你的地方就有风景。
有你的地方就有更加深刻的思考。当我捧起你,读到庞统因在落凤坡中埋伏而归天时,我开始思考,庞统乃智勇双全之人,必知刘璝与张任等人必定提前于落凤坡设伏,为什么还会亡于此地呢?我一再品读这一段,细细思考着,认真地分析着。有一个细节,若不仔细品读,必定会疏忽:刘备在庞统出战前,将自已的“的卢马”给了庞统。而之前,刘表曾十分喜爱这匹马,刘备就将这匹马送给了他,刘表的谋士看过后,认为这匹马久乘不利,会妨主,就将马还给了刘备。
此马没有妨到刘备,却妨死了庞统……这是我得出的答案。更加深刻的思考,以及得出了答案后的快乐,如风景般感受到:有你的地方就有一道美丽的风景。
有你的地方就有冲天的英雄豪气。与你的交流中,你告诉我,刘备因曹军杀至据地新野,遂携三城内的近十万军民向江夏行去。行至当阳县长坂坡时,曹军追上,截杀一阵。在乱军中,刘备与妻小失散。赵云赵子龙一条银枪,七进七出,救了简雍、刘禅等人,杀死曹营名将五十余员,夺青釭剑一把,留下了万古美名。此等英雄豪气,又是一道靓丽的风景。
有你的地方就有许许多多的智慧。王允利用貂蝉离间董卓与吕布二人,使吕布斩了董卓;诸葛孔明用计,烧兀突骨并十万藤甲军于盘蛇谷中;周公瑾则火烧赤壁,令曹操八十三万大军闻风丧胆,此足可显周瑜之智也……有你的地方,就会有许许多多的谋略,计策。
有你的地方就有一个个活生生的人物形象:过五关,斩六将的关羽;神机妙算的陆伯言;忠心护主,神武过人的典韦……
你就如一朵花儿一样,我醉倒在你的芬芳之中。有你的地方,就有一道道那么美丽的风景。