2008年的冬天作文
中山的冬天很奇怪,有时非常的热,好像回到了夏天一样,上随处可见穿着短袖当上的人群。有时非常的冷,天阴沉沉的,吹着冷冽的寒风,夹带着绵绵细雨,又湿又冷,连东北来的小伙伴们都受不了。
上周末的一天,我记得是圣诞节的前后。那一天是周日,早上起床,天空灰蒙蒙的,吹着寒冷的北风。起床后我打了一个喷嚏,感觉非常的冷。赶紧穿上了毛衣和羽绒服,去琴行上课去了。是等中午下课的时候,我走出琴行,发现天空已经放晴,太阳正火辣辣的,路上的行人都穿着秋装,没有一个人穿毛衣。大家看着我穿着毛衣跟羽绒服,非常的异样的眼光望着我。我也感到非常的热,所以我把外套脱了,赶紧跑回家。
到了下午,我是在睡梦中热醒。因为我盖着很厚很厚的被子,额头上跟背后都出汗。我感觉非常的热,我跑出阳台。看到小区楼下玩滑梯的小朋友们,竟然穿着短袖在玩耍,抬头一看,温度计,哎呀,都已经26度了。难怪小朋友都穿着短袖夏装呢。能告诉我这到底是冬天还是夏天?
突然想起暑假跟爸爸去神龙架的经历。在神农架的一天,我经历了春夏秋冬不同的感觉。原来中山也有这样的现象。
我很喜欢这奇奇怪怪,忽冷忽热的中山的冬天!