2008年的冬天作文
冬天,我和爸爸妈妈到湖南长沙去看舅公。
去之前,就听说湖南人不怕辣,只怕不辣,跟我们恰恰相反,真是奇怪,我偏偏不相信。于是10月2日晚上,我和爸爸妈妈还有两位叔叔来到了坡子街上。这条街是长沙最有特色的小吃街,集中了湖南很多特色小吃。一走到街口,一阵阵香气扑鼻而来,我不禁馋涎欲滴。大概是国庆节的缘故,街道上热闹非凡,人山人海。街道两旁,灯火辉煌,不时传来摊主的叫卖声。“我要吃羊肉串!”我拉着叔叔的手说。我们买了四串羊肉串,我咬了一口:“嗯!又香又脆,一点都不辣。”正当我准备咬第二口时,忽然,一种又麻又辣的感觉填满了我的嘴,眼泪不由自主地流了下来。“辣死我啦!”我喊了起来,忙从妈妈手中夺过王老吉,迫不及待地喝了起来,“咕咚,咕咚”一瓶王老吉被我喝完了,还是辣。大家被我的举动逗乐了。可是,两位叔叔却还是面不改色,津津有味地吃着。真受不了,我一边吸冷气,一边继续向前走去。
“卖臭豆腐了,好吃的臭豆腐!三块钱八块。”臭豆腐可是湖南有名的小吃,我从电视里见过伟人毛主席就很喜欢吃。我们买了两碗。外面又黑又脆,里面又白又松软,好吃极了!接着,我们又品尝了“糖画”梅花鹿、红薯粉、糖油粑粑等。很多小吃我连听都没听说过,更别说吃了。但绝大多数美味都离不开辣,我真是服了湖南人了。
下次班会课的时候,我会把湖南带来的特产给大家分享,让你们也感受一下湖南人的冬天。