在我很小的时候,我就很讨厌他。我觉得他的心里没有我,我的成功与失败都不能在他心里激起任何波澜。我打了满分时,妈妈会给我很大的称赞,而他就跟什么也没发生一样。考试失利的时候,被指望他会给你安慰,他那斜睨你的眼神,会让你全身发冷。那时起,我就对他充满了怨恨。
刚上初中的时候特别贪睡,早上还是不能自己按时起来,所以每天早上还是要妈妈叫醒我。那天,妈妈告诉我她要出差,可能要两三周不回来。这对我来说简直是晴天霹雳,因为妈妈一走,就意味着家里只有我和他,我极力地想挽留住妈妈,可做的那些都是无用功,她该走还是得走,我也只能极不情愿地接受了这个现实。妈妈走的时候还让我跟他好好培养培养感情,为了不让妈妈担心,我敷衍着答应了下来。
妈妈出差后,似乎一切都变了。每天早上叫我起床的不再是妈妈温柔的声音,而变成了几束刺眼的灯光,等到我把灯给关上,也差不多清醒了过来。等到洗漱完毕后,我朝他在的屋看了一眼,屋门依旧紧闭着,从门下面的缝隙中自然看不到一点光亮,也没有当回事。走进厨房,桌子上也没有了妈妈起早做的热乎的饭菜,取而代之的两片面包和一个鸡蛋正静静地躺在盘子中,旁边的一杯牛奶隐隐约约的冒着热气,解决掉了这简单的早餐,我便踏上了上学的道路。
刚出门不久,觉得身后有些异样,我放慢了脚步,猛地一回头,没有?又把头抬起来,只见那一排排的窗户中,有一扇格外突出,只见一个人把头探出来,双手支着窗框向我这边看,见我回头,他似乎慌乱不已,急忙的把头转过去,看看这,看看那,我转过了身,假装什么也没发现,但是心里有些不平静。
一天,我们老师把我留在学校干点活,回来的也就晚了一点。在我回来的路上,马上要到家了,我又看到了窗户里的他,我找了个他看不到的地方躲了起来,静静地观察着他。他的眉头紧锁,又啧啧了两声,满脸的焦急,他把大半个身子都探出去,注视着每一个路过的人,可还是没看见他想看到的。看到这一幕,我的心微微颤动了,原来,他也是挺在意我的。我走回了大道,他似乎发现了我,长舒的那一口气我都听到了,一抬头,他又紧忙的把窗户给关了起来。到了家,他在做饭,“你为什么在我上放学的时候总是看我?”很显然,他被我这突如其来的提问整蒙了,半晌,回答道“谁看你了,我……我那是在看风景,你以为你自己长的挺好看,谁都稀罕看你啊?”我没有继续揭穿他这这欲盖弥彰的回答。“吃饭。”每次吃饭时他都是说这么简短的一句,可这次,我感受到了前所未有的温暖与关怀。
他不善于表达爱意,但他无时不刻都是在关注、牵挂着你。在他心中,清晨和傍晚才是他欣赏风景的时间,因为我,就是他心目中最美的风景!