春天来了的作文
当柳枝冒出了第一颗嫩芽,我便知道春天来了。
春天,气候变得十分温暖,太阳红红的,冰雪开始融化了。蓝天白云十分洁净。像被清水洗过的蓝宝石一样。有人说:“掬一捧蓝天可以洗脸!”这话真是太妙了!“呼,呼,呼”春风吹在脸上,感觉心情无比舒畅,它不像冬天的风那么寒冷。春风里还夹杂着花的芬芳、草的清新和泥土的香气。“沙沙沙,沙沙沙”一场春天的毛毛细雨从天而降,它不像夏天的大暴雨打在地上“噼里啪啦”的响,它是那么的轻盈,那么的温柔。
小草从土地里钻了出来了,大地像铺上了一块绿油油的大毯子。大树发芽了,花儿们都百花齐放,各自争奇斗艳。樱花是粉中带白,迎春花是黄色的,杜鹃花是红色的,海棠花是粉嘟嘟的……其中,我最喜欢郁金香,它们五颜六色,非常漂亮。在我看来,郁金香也不比被众人喜爱的玫瑰差多少,反而它更多了一份高贵与典雅。
春天来了,动物们开始蠢蠢欲动了。蚂蚁跑出来呼吸新鲜的空气;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜜蜂开始忙碌起来;乌龟、蛇、蝌蚪们也苏醒了;燕子们在天上飞行,一会儿滑行,一会儿像剑一样快速飞行,仿佛在比赛,而燕子的妈妈正在忙着做新家呢!
小朋友们都迫不及待地脱下了厚厚的棉袄,奔向了操场。他们有的在踢足球,有的在放风筝,有的在跑步。我最喜欢风筝飞在天空,拽着线奔跑的感觉,幸福极了。
“一年之计在于春”,小朋友们,让我们一起趁着春光好好学习,只有这样我们才可以收获更多的知识。