春天的小雨小学作文
春天的小雨淅沥沥的下,春天的小雨细如牛毛、花针。
春天的小雨吓到了柳树上、草叶上、花朵上,像给它们洗了一个澡似的。麦苗、高粱、玉米喝着大自然的乳汁。
春天的小雨像一个美丽的公主。春天的小雨,不像夏天的雨一样暴烈,不像秋雨一样忧愁,不像冬雨一样猛烈。
俗话说:“春雨贵如油。”寒冬过去了,春雨一下,土地又变成了以前的松软,又富有活力,看来俗话说的是对的。我回家时,张开嘴巴,品尝着春雨的味道,凉冰冰的、甜甜的。
春雨引来了一大群孩子打着伞在雨中嬉戏,我走在春雨中突然想到一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨还在淅淅沥沥的下,它滋润着万物,我爱春天,但我还是更爱春天的小雨。春雨如甘露,落在屋顶上,屋檐上落下一排水滴,像美丽的珠帘。