丰收的秋天作文
凉爽的秋天来了,天高云淡,凉风习习。
瞧,果园里,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子还不时散发出诱人的果香。那挂在枝头的黄澄澄的鸭梨,个头大大的,身子更是黄里透白,让人见了不禁馋涎欲滴。再看看红扑扑的石榴,纷纷咧开了大嘴,露出了晶莹剔透的牙齿神态可掬地直朝伙伴们憨笑。
菜园里的豆角像一列列正在出操的士兵挂满在架上;萝卜像害羞的小姑娘,把头深深地扎向土地;而那肥厚的白菜叶子像怕冷似的,紧紧地裹在一起,那一棵棵白菜像收起的小伞静静地立在那里。这时树上随风而落的黄叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞,它们是秋天的使者,在向人们宣告:秋天来了!
秋天来了,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞。你看,地上的小蚂蚁在指挥官的带领下,有条不紊地把一些小食物搬进巢穴,它们这是在为过冬做准备呢!
田园的秋,是丰收的秋!这样的秋天怎不叫人喜爱呢!