秋天小学作文
夏天轻悄悄地走了,秋天轻轻地来了。
果园里,红彤彤的苹果衬托着绿叶,梨子穿上了黄袄,葡萄和石榴犹如珠宝点缀着枝头,柿子提着小灯笼乐了。远处传来一阵悠扬的音乐,原来是蔬菜们在举办“秋天晚会。”
辣椒大伯首先使出它的绝招“辣气喷人”,只听“啪”的一声,在场的蔬菜全都辣红了眼。冬瓜小姐披着雪白的纱裙,在舞台上跳着华尔兹。白菜和萝卜和奏了一曲《秋天来了》,大葱表演的节目使人眼泪哗哗直流。西红柿小姐穿上了名贵的红色晚礼服跳起了《丰收的喜悦》。
田野里,金黄的谷子压弯了腰,大豆摇起了铃铛,高粱笑得噎红了脸,活像一个喝醉了的壮汉,玉米一边举着火红的火把,一边兴奋地嚷嚷着“秋天来了,秋天来了。”
公园里,调皮的秋姑娘把红墨水扣翻了,不偏不倚全落在枫树姑娘的绿衣裳上。菊花绽开了花瓣,一股清香扑鼻而来,与桂花的香气相互融合,香气馥郁。
天空中,一行大雁从空中掠过,秋天的天空,万里无云,大雁有了更宽广的活动天地。
秋天是一个欢乐的季节,一个丰收的季节。