风景在路上作文
不断演变的海岸线,长出了最哀艳的水仙。一切都在变,只有人在路上才会映入眼帘。不要贪恋眼前的风景,遥远的那边虽不一定有我们想看到的世界。但一定不会令我们后悔,现在——风景在路上。
雪莱的回忆:“我曾是远方原野的浪人,我曾航过大河”几乎每个人都有远行的冲动,远方的漫游虽然掺着乡愁。却一直在开展人们的胸怀,成熟人们的思想。山是纵的远方,有限的高峻是无限的疑惑。常年的沉默是不变的磁力,善不迷人,人自迷是使人自动的往它那里去。登高山又有高山,登不完的高山,登不完的向往。
看吧,最好的风景永远不会停留,它将在路上向往远方。古希腊的两位史学家希罗多德与修西底德斯和我们的司马迁一样,曾漫游过远方而写出那么有气魄的历史!年轻时远游埃及,看到了与雅典不同的另一形态的文化使柏拉图了开拓视野,而影响到他“理想国”的著作。人间到处可以找到异乡人,远方的憧憬把他们带到异乡,甚至在异乡成就了他们的事业。瞧!三百多年前,英国有个年轻人离开了故乡来到他的远方伦敦给了我们及不朽的礼物——莎士比亚的戏剧。远方是那样值得萦绕在人们的心怀!
幻想可以点缀生命,但只有远方的风景中的白云不能构成浩瀚的天空。向往可以活泼生命,但只有美好的憧憬不能书写精彩的人生。我们不能成天幻想远方,而抛弃现实的道路。曾经看过塞克爵士写的《探索史》那是人类从古到今用行动去实现抵达远方的。奋斗记录到远方去吧!风景仍在路上,而不是一时的片段。
无论我们到哪里,天空总在上面。远方的星辰以常年的静默逗人遐思,我们发现一颗星又有另一颗星。如果人生是无涯的嵯峨山脉,那么活着就是一连串对远方的向往与朝圣。我们到了一个远方却又有另一个远方在呼唤,我们一直都将在路上。
无穷的远方,有限的生命。使人抱志饮恨,多少英雄要以有限的生命去征服无穷的远方。但远方依然微笑,而英雄却一个个倒下。圣海伦岛曾经是年轻拿破仑的远方,却也是老迈英雄倒下的孤岛。“你”人生旅途上的英雄,有一天也会在远方的微笑里倒下——那不是悲剧,那是命运。至少,你还能见到别人未见到的风景。
风景在路上,这句话无疑是致命的诱惑。谁不想看到独一无二的风景,谁愿意眼前的景物一成不变。那么,去远方寻找关于你、属于你的风景吧!