一年中最美好的日子莫过于春天,不冷阳光洒在身上暖暖和和的;也不热微风吹拂在身上神清气爽;
一周中最美好的日子莫过于星期天,不忙碌大多工作都在昨天完成,也不乏味总能与自己相乐;
一天中最美好的日子莫过于早晨,不单调有鸟鸣相伴,也不奢华一杯茶、一首歌、一本书足矣。
春天的星期天的早晨,如果你有幸能入住鹏城,如果你能看到我家阳台,那么你准能找到一个懒洋洋沐浴在春风中而又被阳光所拥抱的身影:一边喝茶、一边听音乐、一边看书。
清晨的空气格外清新,汽车连同他的主人一起在休息日的早晨争取晚一分钟苏醒。所以,没有城市的喧嚣,没有尾气的污染,这么纯净这么无暇,连我自己也着迷了,沉醉其间。
远方的灿烂霞光难道时上苍给予我们的恩赐?洒落在城市的每一个角落,不管贫穷、不管富裕,每个人在她面前都是公平的;就连天际的云彩也被披上了一件耀眼的新衣。
如果遇到有雾的早晨,千万别急着抱怨;就算是雾也有她自己的迷人,这座钢筋水泥林立的都市在朦胧的晨雾中时隐时现,颇有些海市蜃楼的味道,而阳光被朦胧在雾中只洒下一些淡淡的光,把整个城市笼上一层迷人的淡金色。在这种天气里坐在阳台看书,柔和的阳光使你看多久都不会伤到眼睛。
许多人认为早上只有有了明媚的阳光才是好天气,但我认为如果早上下起了淅淅沥沥的毛毛小雨,那才是鹏城真正的美景,这种冰凉冰凉落在身上又不会生病的雨,北方是无法寻的。你如果是浪漫主义者,可以站在雨下,触摸水的微凉。
如果你睡着了,那么你就有幸就着梦的氤氲感受着寻常人无法名状的别一番滋味,在梦中你可能会回忆起童年的往事,我能预见到你嘴角那抹浅浅的微笑。
试试吧,坐在阳台的高椅上,等待日出的洗礼,怀着对新一天的憧憬,迎接新一天的降临,把美景收在眼底,存在心里。