心中的风景作文
雄鹰搏击长空,在它心中,蓝天白云就是心中的风景;鱼儿潜游海中,在它心中,海水浪花就是心中风景。对我来说,那爱就是我心中的风景。
亲情是一道最朴实的风景。周六,我总该拿着作业,去外公家学习。外公外婆年已古稀,很是慈祥。每当我到他家,外婆中时拿出精心留好的水果让我吃,外公也经常询问我一些关于学习的事。每当谈起这些,外公外婆总是告诉我“我们没读过书,没啥文化,也说不出啥大道理,在学校一定要好好的。”一句“好好的”没什么华丽的修饰,但总是让我感到无比温暖,就像那春风拂面。我心中的风景,没有什么艳丽的色调,只是外公外婆那纯真朴实的关爱!
师爱是一道最暖心的风景。冬天,学校总是一片清冷,但每到晚自习,我们的心里总是洋溢着动力!因为我们的班主任为我们保驾护航。每当同学们都静静埋头于作业时,班主任赵老师总是拎着一把超级大的水壶,挨个儿为我们送上热气腾腾的开水。看着那杯氤氲着暖气的热水,透过那一层层洋溢着爱心的热气,我仿佛又看见班主任费力抬高的双手,仿佛又听见他那充满激情和活力的讲课声。这就是我心中的风景,一位爱生如子的好老师,一位一心只为学生着想的优秀班主任。老师的爱,是学校里一道最暖心的风景。
公益心是一道最绚丽的风景。公交车站旁,一位老大爷正在屈身清理着垃圾箱,初升的太阳照在他的身上,那身橙黄色的工作服显得更加绚丽夺目。他的身边是正在忙着等车外出的行人和嘻嘻哈哈等着上学的孩子。老人一丝不苟的样子引来了大家敬佩的目光。我潜意识地把手中的小纸团扔入了垃圾箱,每个人都不由自主地遵循着公共规则,自觉维护着周身的环境,人生活得也就更加舒心顺畅。公益心就是我心中的另一道风景,它虽没有感天动地却也绚丽多彩,它时时提醒着人们:这世界充满了爱。
我心中的风景,朴实、温暖、舒心,那就是一个大大的“爱”,爱自己,爱他人,爱自然。