心中的风景作文
“生如夏花之灿烂,死同秋叶之静美”,这是一种灵魂达到精神饱满的精神。风景就如同这饱满的精神,支撑起生命延续的风景。
风景,从某种意义上说是一种精神上昂的生存姿态,它使生命战栗、贯注、凝神,形成张力,就像泉水喷涌。它是根植于一切情愫之中,又最终超越其上的永恒精神。
行路难,却一直在走的,是你心中的风景。
李白道“行路难”,却一直走,翰林遭贬,你“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,不艳羡那官场的利禄,站在大唐的江山上,站在诗人的位置上,“举杯邀明月,对影成三人”,随月弄影。你一直在走,到“天生我材必有用,千金散尽还复来”吟出了好大的斗志,使你的灵魂站在大唐江山之上,化为大唐的风景,随历史河流到至今,仍存在世间。
平淡、消除尘世的杂念,是你心中的风景。
你不求名利,不求富贵,面对朝堂之邀你仍可以兀自悠闲垂钓。总是你明白,隐居是对清洁的逐放,你也只能居于山间。庄子,你只是纯粹用你的人格魅力的灵魂在博大的中华文华中屹立不倒。你选择淡泊,来昭示自己内心的纯洁质朴。
优柔寡断,却拥有真情的心与魂,是你心中的风景。
“虞兮虞兮奈若何”,一曲《垓下歌》和着眼泪,打湿了彼此的心,打湿了金戈铁马。与冰枪铁刃相伴的你,竟然也有如此的柔肠百转。刘邦虽然是成功者,但是他没有心,而你却拥有一颗真情的心与一具用不垂败的魂。
然而,我们的青春的活力,便是我们心中的风景。
现今的社会,网络是很多人所迷恋,所使青少年迷失自我,整日混混沌沌中生活,只怕是,生命对他们而言,生命是生活的开始,也是生活的终了罢了。亲们,我们醒醒,奋发向上,把我们的青春挥洒在我们生命的道路,释放人生中最辉煌的时刻,赋予我们灵魂最美的瞬间,汇成我们心中最美的风景。
心中的风景,只是普通的四个字,却吐露出人生最美好的时刻,也是人心目中最绚丽的地方。汇成最美的风景,与灵魂一样同在,永不言败!