我心中的风景作文
每个人都有自己心中靓丽风景,它可能是令人心旷神怡的自然风光、童年时代的天真无邪、“赠人玫瑰,手留余香”时的自我精神满足……每一道风景都值得我们欣赏,每一道都令我们陶醉,它们使我们的生活交响曲更加丰富、优美。
风之舞
夕阳西下,春风正在阜宁城里漫无目的地闲逛着,显得十分地悠然自得。不知不觉中,她来到阜城大街,像慈祥的母亲般,用温柔的双手轻轻地抚摸着人们头发、脸庞,让劳累了一天的人们神清气爽、精神焕发。走到射阳河畔,吹皱了河水,使河水泛起圈圈如年轮般的波纹;吹绿了河两岸的棵棵柳树,柳枝在风中舞动着婀娜的身姿,如同身着绿装的仙女在翩翩起舞。逛到城南,唤起人们藏在内心深处的“敢教日月换新颜”勇气,高楼大厦平地起,条条大路通四方,一幅美丽宜居新城南正从梦想变成现实。
春风不似夏风炙热,秋风凉爽,冬风凛冽,然而她温柔婉约,催人奋进,带着人们一切希望走向美好未来。
童之真
有一年夏天,妈妈给我买了箱冰棍,并对我说:“买棒冰的事不要告诉你爸爸,不然他会生气!”我想着有冰棍吃,就答应下来。爸爸回来后问:“上街买什么的?”我立马说:“什么也没买。”身体却不由自主地挡住冰箱,斩钉截铁地说:“没买棒冰。”当时我天真地以为爸爸真傻,这么容易上当。后来我才知道买棒冰是他们商量好的,当时为了嘴馋,就没说实话。爸爸也没当面戳穿谎言,避免伤我的心。
童真蕴含着一个人最纯洁最美的风景,无论我们走到哪,长多大,遇到什么困难,取得什么成绩,都要坚守住原始的初心,不能忘了根,忘了本。
助之乐
有一次,我在公交车上看见一个姑娘给一位老人让座,而老人和他女儿却不知为何原因拒绝了,姑娘又一次让座,老人才勉强答应。突然,公交车刹了下车,老人脸上有痛苦表情,好像是身体不舒服。到医院站点时,老人和他女儿下了车,我才发现老人臀部有伤,所以第一次拒绝姑娘让的座,姑娘第二次让座时,老人害怕伤了姑娘的心,以后不让座给别的老人,就答应坐了下来。
有时候,帮助别人,成全别人的善良,又何尝不是一道风景?
风景,不在于多么华丽,真正的风景能为我们生活增添光彩,是我们生命中一串串动人的音符!