秋天的叶子作文
一阵秋风轻轻地吹过枝头,“叶子妹妹,跟我去跳支舞吧。”叶子们感到一丝凉意,它们靠紧了树妈妈,摇摇头说:“不,我还要陪着树妈妈呢!”树妈妈笑着说:“孩子,去吧,离开妈妈,你们会寻找到更多的快乐。”
又一阵秋风吹过枝头,片片泛着微黄的叶子,跟树妈妈挥手告别“树妈妈——再见!明年春天我们再回来——”
叶子们飞过高山,来到原野,它们看到了火红火红的高粱,金黄色的稻谷,像灯笼似的红柿子,还有农民伯伯带着丰收喜悦的笑脸。叶子们飘呀飘,它们来到了森林,看到小松鼠正在忙碌着搬运松果,准备储存过冬的食物。这时一队大雁飞过头顶,哦,它们也要飞到温暖的南方去过冬了。
叶子们飞呀飞呀,看到草地上有一群小朋友,正捡起地上各种颜色、各种形状的落叶,用长长的线将叶子串起来,拽着线让落叶再飘舞起来。孩子们开心地笑着跑着,笑声在秋天的上空回荡。
小树叶们飞累了,飘悠悠地落到地上。小雪花飘落了,轻轻地给小树叶盖上暖暖的被子,“嘘,轻点儿,叶子们睡着了。