关于冬天作文
生活中,感人的事情有很多,妈妈照顾生病的我,爸爸为我煮饭,奶奶给我织毛衣……这些都是小爱,而清洁工无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线!为我们创造优美舒适的环境,就是大爱,为这个世界增添了美丽。
那是一个寒风刺骨的冬天,我起的很早,就叫爸爸一起去看雪。
我们穿上厚厚的一层棉衣,出了门,刚走出楼道,我就吵着回去,因为风太大,特别冷,爸爸鼓励我:“冬天在外面走走,身子骨硬朗,不怕生病……”鼓励了我好久,我才迈出坚强的第一步,我想:这么冷的天,大街上肯定一个人都没有。
我刚走了不久,就知道我想错了,大街上虽然有车辆经过,但是像我和爸爸这样的,除了一位满头白发的清洁工,根本就没有别人。我问爸爸:“爸爸,那个清洁工怎么不休息呀?不在家里睡懒觉,而在这清理垃圾。”爸爸笑了笑,说“我不知道清洁工休息不休息,但是我知道,他们做这项工作是想自己脏一些,让环境好一些,这就属于‘舍小家为大家’的意思。”我点了点头。
我看着那个清洁工身上,破破的衣服,脏脏的手套,我看了看自己衣服,自己的手套,清洁工拿着大铁锹,我手里拿的是电暖宝,心里不禁惭愧起来:清洁工和自己太不一样了,这位老人的工作就是清理垃圾,我的工作就是学习,这差太多了,清洁工不顾脏臭,不论多寒冷,手上起冻疮多疼,还来这清理垃圾,他们爱护环境,而我们却在破坏环境…。.
看着清洁工,我想起了“清洁工是一个普通的不能再普通的职业,可他们却是城市的‘美容师’”这句话。冬天,虽然是寒冷的,可清洁工的心却是热的,就像冬天里的太阳,也温暖着我们的心。