关于冬天作文
父爱山,忧生之火;父爱如火,点燃希望之灯;父爱就像一条路,指引着我们前进……
——铭文
六岁
我在门前学会了骑自行车,没有鼓励,没有引导,很自然的就摔了一跤,腿都在滴血。那一刻,我希望父亲能关心我,帮助我。然而,没有,只有momo神父的眼睛和转身离去的背影。他的脚步如此坚定,即使你回头看我!知道父亲的背影消失了,我也没有得到任何照顾,泪水顺着脸颊缓缓流淌…
十岁
我站在领奖台上,手里拿着一枚奖牌,心中充满了骄傲和喜悦。我在人群中寻找,没有他,只有一个人坐在台下。我们在人群中面面相觑。依然是momo的眼神,我的心凉了半截。那无情的转身,让我的泪湿了脸。我没有发现他的手在颤抖,但我的心里充满了冰雪。
那些年,我在最冷的冬天。
十四岁
我们站在校门外,没有拥抱,没有建议,没有鼓励,静静地站着。他眼里好像有什么东西,我不知道。他伸出手想摸我的脸,但他似乎犹豫了。他的手停在半空中,然后慢慢放下,好重。我的心突然感到温暖,像春天的阳光,抚平我心中的皱纹,突然发现父亲头上的银丝,一根接一根,那么刺眼,只觉得父亲的衰老,泪水模糊了视线。父亲嗫嚅着,想说些什么,却没有说出来。他叹了口气,转身走了。看着父亲苍白的工作单位,微弓的身躯,蹒跚的步伐,感觉自己心中的冰川在融化,汇成一条小溪,快乐地向前流淌。当我父亲来到拐角处时,他突然闪到了墙后。他探出头,以为我在看他。他红得像个做错了事被人发现的孩子,很快就走了。看着他,我再也忍不住了,眼泪掉了下来。我可怜的父亲,你的女儿直到今天才理解你…
在我们共同的浇灌下,爱的蓓蕾开出了最美的花朵。
以前的我太轻浮浮躁,总是忽略了身后有一种无声的父爱。我今天才明白,为了谁你的背弯了,为了谁你的脸憔悴了,为了谁你的头发花白了……
考场上,我静静地坐着,写下了这份无言的爱。哦,漫长的冬天终于迎来了久违的春天…