秋天的快乐作文
我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,但我最喜欢凉风习习的秋天。今年的秋天,我们就举行了一次秋游,去寻找美丽的秋姑娘。
秋姑娘走进了美丽树林,我们赶紧跟过去。呀!秋天的树林真美啊!满地的落叶五颜六色,有红的、黄的、绿的……看!飘在空中的枫叶,像一只只火红的蝴蝶翩翩起舞,又像一位舞蹈家在展示她那美妙的舞姿。这让我不由得想到了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这时,一阵微风带来了淡淡的清香,我顺着香味来到了美丽花坛。看,那菊花,它们开得多么美丽!菊花五颜六色;红的似火,白的如雪,粉的似霞;黄的赛金。它们还千姿百态,看,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,还有的娇羞地低下了头。秋风拂过,花朵舞动。淡黄色的小桂花也不甘示弱,你瞧,它把那沁人心脾的花香洒向每一个角落,让人心旷人怡。
秋姑娘来到果园里,轻描淡抹,果园顿时发生了变化。于是我加快了步伐。来到了果园欣赏秋姑娘的杰作。呀!果园里一派丰收的景象,紫莹莹的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨......看得人直流口水。
秋姑娘来到田野上,你瞧,稻子最有礼貌,鞠躬欢迎秋姑娘的到来;火红的高粱也举起了燃烧的火把;雪白的棉花绽开了笑脸,要和白云比一比,谁更美。
我喜欢这美丽的秋天。她给大自然披上了金黄的衣裳,使大自然变得更加美丽,充满了生机。