家乡的海作文
我爱家乡的海,她是一幅彩色的画,时时刻刻印在我的心上;她是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心间;她是一曲动人的歌,时时回荡在我的耳边。
轻柔的海风,悄悄送来海城傍晚醉人的气息,我漫步在海岸边。
远眺大海,海天相接处还燃烧着玫瑰色的嫂光。落日的余辉,给大海披上一层红纱。温柔的海风轻拂海面,海水泛着波浪,涌着碎波,那是大海迷人的笑脸;层层海浪向岸边滚动,那是大海美丽裙幅上的褶皱;排排浪尖上跳动着晶莹的浪花,那是大海裙幅上俏丽的花边;哗哗……涛声阵阵,那是大海优美的歌声。啊,好一幅壮观的海浪图!
我向远处的海面上的“小青岛”望去,那被葱郁的绿树染绿的小岛,正沐浴在橘红的晚霞中。岛峰上别致的小白塔,真像一位婀娜多姿的古代仕女,亭亭玉立在霞光中。那屹立在蓝海中,守在海城大门外的小岛,给海城增添了神奇色彩,产生奇特的魅力。远方的客轮,把她看成迎宾的使者。她的奇姿迷恋着中外游客的心。
海面傍晚的美景,仿佛一幅色彩明丽的画面。尽管千百次来观赏,可每一次都像有一个新的镜头展现在我面前,摄入我心灵的相机。美啊,家乡的海!