家乡的海作文
我的家乡有很多种树,松树、梨树、枣树……期中,我最喜欢的还是海红果树。
海红果树主要生长在我们陕北地区,在全国其它地方很少见,乍听到这个名字,你一定会感到很惊奇吧!那么,就让我慢慢来给你介绍吧!
海红果树的个头很高,枝干粗实而坚硬,树干和树枝呈现出生铁铁锭的色泽。它春天四月间开花,一朵朵白花很多、很稠,密密麻麻的,花的色泽和形状都和梨花相似。花落了以后,就长出米粒大小的果子,经过一个夏天的生长,到初秋时它们终于变成了一个个铜钱大小的绿果子,一串串的挂在树上,远远望去就像是没成熟的葡萄。再过一小段时间,海红果开始“变脸”了,先是半绿半红,渐渐地,全身都红了。这时候的海红果像婴儿的小脸看起来很漂亮,吃起来却是又酸又涩。如果那个小馋猫迫不及待的去吃一口,肯定吐都吐不及。霜降过后,海红果变成了紫红色,这时候才是吃海红果的最佳时间,此时的海红果酸中带甜,特别好吃。
啊!海红果树,春天它花团锦簇,让我们享受美的景色;夏季它浓荫蔽日,是我们乘凉避暑的好地方;秋天它硕果累累,给人们带来丰收的喜悦;冬季它粗壮的树干养精蓄锐,为来年的丰收积蓄力量。它是我们的四季宝树!