家乡的海作文
我的家乡在长乐,那里有一片海。
暑假,我又回到了家乡,又看到了那一片海。
那天早上,我们一家三口做着小车来到了海边,到的时候已1点多了,一下车我迫不急待地奔向海边,真想拥抱大海,眼间4点左右,妈妈说:“海要涨潮了!”我一听,飞快地跑到海边,可海还是那样温文尔雅。我站在礁石上,凉滋滋的海水轻轻地抚摸着我的双脚,洁白的浪花追逐着人的脚印,发现“哗啦” “哗啦”的“笑声”。海风是那样凉爽,像一只只小鱼似的滑过我的腿间。过了十几分,海风一下子变得凶猛起来,我的帽子就像一只海欧飞在海面上。不一会儿,我站的礁石和岸滩之间被蓝蓝的海水隔开了。我知道,涨潮要开始了,便目不睛地望着无际的大海。
果然,过了一会儿,海浪从浪平线上滚滚而来,逐渐拉长,变粗,横贯海面。它们打在礁石上,溅起了雪白的浪花,便飞碎玉般的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一朵朵的白梅,微雨似的纷纷落在海水里。它们冲向岸滩,冲刷着金色的沙滩,冲去了一天人们的足迹。
海浪一浪接一浪,一浪比一猛,它们好像在赛跑,一个浪头冲过礁石,奔向终点—沙滩,另一浪头又冲了过来,它也太雄伟壮观了!
过了一会儿,潮,退了,我们也恋恋不舍地离开了海边。
啊!大海!我爱你!