家乡的海作文
我的家乡位于威海,与朝鲜半岛隔海相望。那里空气清新,景色怡人,有崇山峻岭的山峰,有肥美鲜嫩的爬虾、螃蟹。但是,我认为最美的地方是海边。
清晨,太阳缓缓升起。海上的渔船也渐渐开动了。那金黄色的太阳,照耀着大地,绚丽多彩。这些美丽的光,映在平静的水面上。这一照,本来风平浪静的的海面,显得有些害羞,荡漾起一组组微波在海面上回荡。慢慢地,海面变得亮起来了,但还映着天空中的光晖。仿佛是迎接新的一天的到来。让你感受到有一种说不出来,但能感觉到的“美”。
午后,早已涨潮。一卷卷白色的浪花击荡着沙滩的岩石,不时传来“哗哗”地响声。太阳已经高照,像给海边画上了一层淡妆,能和西湖相媲美,格外引人注目。海燕也在天空翱翔,好似一只雪白的精灵,像是正在演奏一首对夏天的赞歌,一会儿大海演奏,海燕跳舞。一会儿则海燕高唱,大海击鼓。这是一场盛大的表演,一个用大自然的力量来演奏的乐队,尽情表演,永不停息的旋律……海鸥好像也听见了,扑闪着翅膀,尽情舞动,仿佛是为这首歌“夏天赞歌”表示鼓掌称赞。
傍晚,太阳下山了。一轮明月却高高地挂在天空。给海面上笼罩了一层浓浓的白雾。夜静了,知了在歌唱,像是为海面而歌唱。称赞它为人们贡献大,为人们提供这么好的景色。明月发出了温柔的光芒。皎洁的月光照在平静的水面上,景色十分迷人。
紧接着,又是一天……