家乡的海作文
我的家乡在广东省雷州市的一个小村庄。那里虽然经济落后,交通不方便,但那里没有大城市的污染。相反,那里风光秀丽、空气清新、景色迷人。我的家乡最吸引的地方就是大海。
春天,我来到海边看见海里五颜六色、大小不一的鱼儿们在自由自在的游来游去,有的是红的、有的是黄的、有的是银色的……最有趣的当然是那些小螃蟹了。每当我走到它们面前时,它们就会以为我是来捉它们,于是就会忙着逃跑,可爱极了!
夏天,太阳一出来,海面上就会变得五光十色的了:有深蓝的、淡青的、浅绿的,杏黄的。一块块、一条条,相互交错着。这时,人们还可以在那“遮天蔽日”的椰子树下乘凉聊天。当然,还可以下水畅游一番!
秋天,是我最喜欢的季节。特别是八、九月份的时候,在海岸上会出现一个个水坑,小坑里有很多虾苗游来游去,真可爱。还有,海面上会出现一个小岛,那是用石头拼成的,我们经常到上面去挖螺捉鱼,真好玩!
冬天,一望无际的海上什么出没有,不过还有清甜可口的椰子吃。我们用长长的棍子打几个下来吃,又香又甜真好吃!
我喜欢家乡的海,因为它五光十色、瑰丽无比。