四季写景作文
我爱四个季节,因为它们有各自的特点。下面我给大家介绍一下:
春天最美是黎明。东方的天空一点一点泛鱼肚色,再染上微微的红晕,直到霞光点亮整个天空。
夏天最美是夜晚。明亮的夜晚固然美丽,但漆黑漆黑的暗夜也别有一番趣味。无数的萤火虫在草间翩翩起舞,即使是在细雨蒙蒙的夜晚,也能见到有一两只萤火虫在闪着朦胧的微光飞行,那景色着实迷人。
秋天最美是黄昏。一样偎依着山腰,感人的是点点归鸦急匆匆地向巢里飞。成群结队的大雁在高空中比翼齐飞,更是叫人难忘。夕阳西下,一阵阵风声、虫鸣让人心旷神怡,不禁浮想联翩。
冬天最美是早晨。雪落的早晨当然美喽!遍地银色,宛如一个充满故事的童话城。此时,邀几个伙伴到雪地里堆堆雪人,打打雪仗,那将是人生最美的享受。
这就是我眼中的四季,我爱这四季。
这篇文章篇幅较短,但小作者就用这短短几句话便为读者绘出了色彩、风格各异的春、夏、秋、冬四幅图画,文章语言简洁生动,文章脉络结构清晰明了,能给读者留下较深的印象。