春天的雨作文
我喜欢万物复苏的春天,但我最喜欢春天里的春雨。
那天早上,我和妈妈到公园跑步,突然刮来了一阵凉风,过了一会,天灰蒙蒙的,接着风夹着雨淅淅沥沥地下了起来了。那雨丝如烟似雾,朦朦胧胧,无私地沐浴着周围的一切。雨点像甘甜的乳汁,滋润着刚刚苏醒的万物。下着下着,雨点仿佛像一串串珍珠撒落在地下。哇!我看见小草张开了贪婪的小嘴准备喝个够。我听到小树说:“春雨姐姐,谢谢你给我们甜甜的雨汁。”
春雨过后,我看见七色的彩桥正高高地挂在空中,高雅的玉兰花正含苞待放,花苞密密麻麻地像一支支饱含墨汁的毛笔。
我闭上双眼,仿佛看见一幅美丽的画卷:画中描绘了春雨过后的农民伯伯和老黄牛在田野里不停地耕田。农民带着草帽,穿着打满补丁的衣服,手中拿着锄头,铲子,牵着老黄牛在田野里耕地。
春天的雨在歌唱,也在向人类欢笑,让周围的一切都像用水洗过一样,令人心矿心旷神怡,让人陶醉。春天里的雨是这样甘甜,我真喜欢春天里的雨呀!