春天的雨作文
小雨点坐着风婆婆的船,悠悠荡荡地来到了人间,她要把万物唤醒。
春风追赶着春雨,春雨追赶着春风,春风和春雨两姐妹手拉手,一起追赶着乌云,洒落大地。春雨淅淅沥沥,如丝如缕。世界变得朦朦胧胧的,密集的小雨点,好像奏响一首抒情的曲子我漫步在雨中,一个个小雨点敲打在我的脸颊上,凉丝丝的,一会儿敲打我的鼻尖,一会儿又敲打我的发丝,一会儿……啊!春雨是一个调皮的雨娃娃。雨宝宝将整个城市洗刷的一尘不染。他多么像城市的一名美容师呀!我和小雨点娃娃一起来到河边,只见河面上腾起了迷迷蒙蒙的烟雾。小雨点像颗颗珍珠,一把把撒向河面,平静的水面泛起了一个个美丽的小酒窝。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛也要吮吸这春的气息。快乐的燕子在雨帘中穿来穿去,想用剪刀似的尾巴剪断雨帘……嘀嗒,嘀嗒,雨娃娃钻进肥沃的土地里,种子伸展着翡翠般的嫩叶,钻出大地,窥视大自然的美丽。一位农民伯伯站在田边,任凭雨点滴落在身上,他开心的笑着,嘴里自言自语:“春雨贵如油啊!”雨娃娃高兴地唱起哗啦啦的歌。
小草也听到了这美妙的歌声,伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,钻出了地面,跳起了欢乐地舞蹈。我不由得想起唐朝诗人杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”啊!春雨,你是春姑娘忠实的使者。春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥下个不停……