风景的作文
一年四季都有独特而美丽的风景,但有一处风景,我觉得没有任何一处风景可以和他相比。
我站在雪地里,看着雪花从天空飘下来,从树上摇下来。它优雅的风格是如此动人,空气清新而独特,我喜欢深呼吸,在院子里散步,听着我的脚吱吱嘎嘎的声音,我的心很开心。正在这时,妈妈让我买点东西,我快步走到车站,一路上摇晃了几下。路上的雪被来来往往的行人和车辆压成了硬冰,就好像路上戴着一个又硬又滑的钱包。在上面行走非常不安全。也许下一秒我就会和地面连接。于是我根本不敢分心,沿着路人的脚印走去。抬头看着被灰色夹在中间的白色天空,雪花变得很调皮,他不停地钻到我的衣领里。路上的车也走得很慢。车站里骑车的人越来越多,时间照常流逝。我不耐烦地等着,心想妈妈可能要急着等。终于,我看到了远处缓缓驶来的公交车。车还没停稳,等了很久的人已经抱好了,争夺那些座位,大家都挤在一起。我很快就被压垮了,不得不为此担心。被留下来等,有一个红鼻子老人,无助地看着车。司机师傅喊:“别挤,有座位,一个一个,给老人孩子让路。”声音传入每个人的耳朵,车内顿时安静下来。这时,一个人从人群中挤了出来,走到站在门口的爷爷面前。一只手抓住祖父的胳膊。说“对不起”,把老人带进去。风吹来了。可能是风太大了。恍惚中看到他的左袖摆动了几下。然后他仔细看了看。他的袖子在风中飘着,是空的。我的鼻子突然有点酸。可能其他人也什么都知道了,热闹的人群渐渐安静下来,觉得自己放弃了上车的方式。他扶着老人,羞涩地笑了笑,“谢谢”,低声对老人说:“小心脚下,慢点。
车内,人粘人,密不透风,很温暖,车窗外,很难知道什么时候会放晴,车内车外的风景很美。