风景的作文
春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇钻出来时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。可是这些秀丽的风景又能够保持多久呢?
美好纯白的蓝天是大自然的杰作;碧绿鲜嫩的小草是大自然的杰作;茂密青葱的树林是大自然的杰作。但是如今被替代的是满地的塑料袋,喝完的矿泉水瓶,用完的废纸……
原本和谐整洁的大自然如今如此狼狈不堪。人们何时才能觉醒呢?
我只能这样说,人类真的太自私了。家园需要呵护,生态需要珍惜,自然需要保护。现代社会需要的是生产空间集约高效,生活空间舒适宜居,生态空间山青水碧。
几千年之前的净土应该是多么的美丽,没有包围住我们透不过气来的高楼大厦,也没有高分贝刺耳的喇叭声。到处洋溢着鸟语花香,宁谧的气氛,是富饶而又安静的世界。
或许现在,我们应该感到庆幸,还能够有幸地看到在如此的破坏中仅存下来的少许的风景。可是有没有考虑过,那几十年以后呢?几百年以后呢?其实,我们应该深思,然后发出振聋发聩的呼喊:知足吧!人类!觉醒吧!人类!珍惜吧!人类!感谢和珍惜大自然所给的一切。世间万物,是大自然的,人类不是主宰更没有资格去破坏!
我们要学会感激和珍惜。
静下心来,让心境平和,珍惜现在眼前的一切,等到以后失去了就不会感到惋惜了;感激现在眼前的一切,等到大自然赐予我们的天然风景消失的时候就不会感到懊悔了。人类,是自然之子。乌鸦尚能反哺,人类就只会掠夺吗?
那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的长江黄河,这其中有没有大自然默默地哭泣声……