我的真正故乡在热带地区——海南,但我从小在丰顺长大,所以我觉得丰顺已可以和我的故乡相提并论了,它布满着我成长的足迹。
比起海南,我更了解丰顺。丰顺的美景到处都是。诸多景点让游客赞不绝口。
其中,规模较大的是丰顺公园。
丰顺公园沿途路旁有许多高大的树木,让游客呼吸到清新的空气。一直走上去,有几条不同的路通往不同的景点,我最喜欢的便是通往济公殿那条路,因为在那,其中一个卖香烛的小摊里,有一个妈妈的朋友,去到那里,我总会获得许多“战利品”(不过要付费哦)!沿着阶梯上去,便能看见金碧辉煌的济公殿了,塑像金光闪闪的,让人腾起一股敬畏的感情。前来参拜、摇签的人数不胜数,别说我迷信哟!我可是很信佛的,我相信,只要你虔心地参拜,并多行善事,他必会保你事事顺利,帮你消灾解难!
再往里走,便是观音庙了,前来参拜的人也是成千上万,这里香火鼎盛,可见观音大士是多么的名不虚传!救苦救难大慈大悲的观音大士,求你保佑我的家人身体健康!助我学业步步高升!
继续走下去,我给你个很好的建议:你可以去爬长龙或去爬虎头山。
长龙,两个眼睛炯炯有神,嘴里含着明珠,在你参观长龙时,可以抬起头来,那上面记载着我国的历史,记载着我国的伟大,记载着我国的崛起,看到这些,你心里应该会燃烧着满腔热火,为中国而骄傲!
虎头山,山上的树木郁郁葱葱,小草遍地是,在爬得越来越高时,我们便能看见丰顺的全景了。你在情绪不好时,可以大声喊叫,发泄心中的不满,发泄完后便会觉得豁然开朗了。
……
丰顺公园的景点还有很多,它们都是那么的美丽迷人。
啊!丰顺,我爱你!愿你越变越美,越来越繁荣昌盛,望丰顺能有朝一日成为一个著名旅游景点!