一阵秋雨,把秋天染成了金黄色,就像给植物换了一件衣服。树木的叶子变黄了,一阵阵秋风吹过,黄色的落叶在空中飞舞,恰似一只只金蝴蝶在风中翩翩起舞。
秋雨蒙蒙,落在树叶草丛中沙沙作响。一丝丝秋雨就像秋姑娘那细长的手指,秋雨落在树叶草丛中漏象麵良在琴键上弹奏出一前美妙的曲子。
田野中的谷子被压弯了腰,远处看就像在田野里铺上了一层金子。高粱涨红了脸,颗粒饱满,如果放大的话,就像一个个大红苹果挤在一起。
农民们看着丰收在望,满怀喜悦地在农田中收庄稼。他们挥汗如雨,汗流浃背,可是他们还是笑逐颜开地在收谷子、收高粱、割豆子。今年大丰收。天黑了,农民们都背着沉甸甸的粮食高高兴兴地回家了。
果园里,瓜果飘香。苹果挂在树上就像一盏盏小红灯笼;葡萄有绿色的,有紫色的,还有紫红色的,晶莹剔透,就像一颗颗圆形的水晶;梨子是金黄色的,凑过去闻一闻就能嗅到浓浓的梨香;石榴也裂开了它的小嘴,笑着露出红红的牙齿。啊,好一个金秋!
秋天的天空万里无云,一望无际,只有一排排大雁飞向南方,远去的雁阵身后传来阵阵习习凉风。秋风送来阵阵凉爽,这就是我故乡的秋天。