金色秋天作文
沿着美的脚印,我们又进入了秋天的大门。
秋天的仙女穿着白纱裙,她趁大地没有感到秋天的寒冷时,就使出毛笔,把红、橙、黄、绿、青、蓝、紫调在一起,然后细心地把颜色染在万物上。当雾退云消,初升的朝阳惊讶地发现:哦!迎接它的竟然有那么多的颜色。
天空忽地高远了。朝阳不再是鲜红色,它的光线是耀目的金色。原野被染熟了。坦荡的稻田,一层层金色的波浪涌向无尽的天边。果园被染透了,黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。
金秋,最引人注目,还是那千百万张的叶子。很多树叶落下来,无一例外地反射出金黄的色彩。那地上掉的落叶,犹如一张柔软的地毯铺在路上。这千万张叶子像一条条小船,载满了冬的孕育,春的萌发、夏的茁壮,借助一秋的爆发,达到了生命的极点。好一片成熟的金黄!有的深、有的浅、有的偏绿、有的透红……它们曾以不同的姿势迎接阳光,而今又让金黄染遍了大地!
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天,丰收的季节,洋溢着丰收的喜悦。啊!秋天是美丽的!