金色秋天作文
星期天的早晨,我和爸爸一起去十里画廊漫步,感受五彩斑斓的秋天。
早上,我和爸爸吃过早饭,走在路上,迎面而来的风向我们吹来,既清凉有温暖,舒服极了!旭日的阳光懒洋洋地向大地洒来,大地变成了一幅金色的图画。天空像一个巨大的蓝宝石,无边无际,白云像棉花糖一样,点缀在蓝宝石四周,路边的栾树茂密无比,金黄色和橙红色的花朵,点缀在绿油油的树冠上,好看极了!大红的、粉红的、桔红的月季点缀在绿化带上,扇子般慢慢变黄的银杏树叶,频频向我们招手。
走上十里画廊,栈道两旁红的、绿的、黄的各种花草树木,陪伴我们一起走。火炬树上的果实像一团团火苗,点亮了崖边。火棘像一个个灯笼,鲜艳夺目。蝴蝶在粉色的木槿花上一会儿停留,一会儿飞舞,小鸟在树上唱歌。漫山遍野的酸枣像红玛瑙似的,我不由得摘了几颗,吃起来酸酸的、甜甜的。
在回家的路上,满眼的庄稼铺满了田间地头。谷子、向日葵笑弯了腰,满树的柿子羞红了脸,红彤彤的石榴挂满枝头,一串串胖嘟嘟的花生,堆满了地上……